Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

           Работа с обращениями граждан в органах исполнительной власти Тюменской области организована в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В первом полугодии 2010 года в органы исполнительной власти Тюменской области поступило 7590 письменных обращений граждан, что на 765 обращений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

             В адрес Губернатора области, Вице-Губернатора области, заместителей Губернатора области от жителей области поступило 4097 писем, в которых содержалось 4657 вопросов.Жители региона активно используют современные способы отправки сообщений. Так, каждое третье обращение поступило в аппарат Губернатора области по электронным системам общего пользования. 
 
            Анализ почты за отчетный период, показывает, что треть писем (1253) касалась жилищных вопросов. По данной тематике отмечается рост обращений об улучшении жилищных условий; авторов писем интересуют социальные жилищные программы. Обращения участников Великой Отечественной войны о содействии в решении вопросов обеспечения жильем, проведении текущего или капитального ремонта квартир, частных домов, ставятся на контроль.                                                                                                                                                   
            По вопросам социальной защиты поступило 975 обращений. В частности, поступили заявления об оказании материальной помощи на неотложные нужды, в связи с трудной жизненной ситуацией; о выделении адресной помощи  на ремонт частного жилья; сообщения о проблемах, связанных с порядком выплат и реализацией материнского (семейного) капитала.
            По вопросам жилищно-коммунального хозяйства - 671 обращение. Поступали письма из Тюмени, Тобольска и Тюменского муниципального района с просьбами о включении многоквартирных жилых домов в адресные программы капитального ремонта. Тюменцев волновали вопросы качества коммунальных услуг (в частности, сообщали о продолжительных сроках отключения горячего водоснабжения в летний период).
           Актуальны просьбы жителей областного центра о благоустройстве и озеленении города.По вопросам здравоохранения 210 обращений. Поступали просьбы о содействии в проведении диагностики, направлении на лечение в федеральные медицинские центры и обеспечении лекарственными препаратами, не входящими в федеральный список.   
           Вдвое снизилась обращаемость по вопросам агропромышленного комплекса – 40 обращений. Селян интересовала возможность получения поддержки для развития фермерства и личных подсобных хозяйств, а также реализации сельхозпродукции.
           Незначительно увеличилось число обращений по вопросам промышленности, строительства, связи и транспорта
 
           На прежнем уровне сохранилось поступление повторных и коллективных обращений граждан, их доля в почте аппарата Губернатора области составила 8% и 7% соответственно.  Авторы этих обращений, как правило, поднимали вопросы улучшения жилищных условий, переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда, финансирования капитальных ремонтов многоквартирных жилых домов, несоблюдения застройщиками договорных обязательств перед участниками долевого строительства. Имеют место повторные обращения, в которых авторы выражают несогласие с размером оказанной материальной помощи или с отказом в предоставлении этой поддержки. Инициативные группы в своих обращениях касались общественно значимых вопросов организации работы пассажирского транспорта. 
 
 
            Из общего объема почты, поступившей в органы исполнительной власти области, исполнение 92% письменных обращений было поставлено на контроль. По результатам рассмотрения в  75% случаях заявителям даны разъяснения; в 3% - направлены аргументированные отказы; в 22% - приняты положительные решения или необходимые меры, в основном, по вопросам социальной защиты, образования, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и транспортного обслуживания.   
 
 
Подготовлено аппаратом Губернатора Тюменской области.

 


Создано: 23.08.2010
Дата обновления: 25.08.2010
Источник: Аппарат Губернатора Тюменской области