Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В первом квартале 2010 года в органы исполнительной власти Тюменской области поступило 3309 письменных обращений граждан (уровень аналогичного периода прошлого года).

В адрес Губернатора области, Вице-Губернатора области, заместителей Губернатора области от жителей области поступило 1916 писем, в которых содержалось более двух тысяч вопросов.

Треть обращений (601) - по жилищным вопросам. Авторы писем просили об улучшении жилищных условий, в том числе за счет обеспечения жилыми помещениями по договорам социального найма и путем участия в жилищных программах.

 По вопросам социальной защиты – 452 обращения, это просьбы об оказании материальной помощи, в т.ч. на ремонт частного жилья. Чаще стали поступать подобные обращения от ветеранов Великой Отечественной войны.

 311 обращений - по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Актуальны просьбы жителей областного центра о благоустройстве и озеленении города. По-прежнему поступают письма о включении многоквартирных жилых домов в адресные программы капитального ремонта, качества коммунальных услуг (в частности, тюменцы сообщали о нарушениях в теплообеспечении домов, имевших место в зимний период).

По вопросам здравоохранения 90 обращений. Основной составляющей данного раздела являются письма с просьбами о содействии в проведении диагностики, направлении на лечение в федеральные медицинские центры и обеспечении лекарственными препаратами, не входящими в федеральный список.  

Поступали обращения граждан о необходимости строительства автомобильных дорог, связывающих населенные пункты. Ишимцы просили о строительстве пешеходного моста, для соединения улиц Большой и Ермака. Жители д. Турба Тобольского района интересовались перспективой строительства моста через реку Турба.

Уровень поступления повторных обращений граждан остался прежним, их доля составила 8%. В тематике повторных писем - жилищная и коммунальная сфера, социальная защита и трудоустройство. Чаще всего поступление повторных обращений сопряжено с желанием обратившихся решить вопросы при отсутствии на то законных оснований.

В аппарат Губернатора области поступило 7% коллективных писем. Инициативными группами, как правило, поднимались вопросы проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов, качества коммунальных услуг и строительства.

Руководителями поставлено на контроль рассмотрениекаждого  второго письма. По результатам рассмотрения обращений - 74% заявителям даны разъяснения; 2% - направлены аргументированные отказы. Положительные решения приняты в 14% случаев по вопросам: социальной защиты, образования, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и транспортного обслуживания.

Специалистами органов исполнительной власти Тюменской области за 1 квартал 2010 года выявлено 166 обоснованных жалоб, в которых подтвердились приведенные факты нарушений прав и законных интересов граждан.  Так, подобные факты установлены при проверках содержания и эксплуатации жилищного фонда, а также обеспечения населения коммунальными услугами. В каждом случае специалистами управления государственной жилищной инспекции выданы предписания в адрес руководителей обслуживающих организаций. Имели место единичные нарушения в сфере здравоохранения и трудовых отношений. В 50 случаях виновные лица понесли наказание.

Работа с обращениями граждан в органах исполнительной власти области организована в соответствии с действующим законодательством, нарушения сроков рассмотрения имели место в 18 случаях (0,8%).

Деятельность органов исполнительной власти области направлена на постоянное повышение эффективности работы с обращениями граждан. Результаты работы с обращениями граждан систематически обсуждаются на заседаниях президиума Правительства Тюменской области.

Системный анализ вопросов, поднимаемых в обращениях, способствует формированию приоритетных направлений в деятельности органов исполнительной власти области по решению актуальных проблем жителей региона. 

 

Подготовлено аппаратом Губернатора Тюменской области


Создано: 27.04.2010
Дата обновления: 27.04.2010
Источник: Аппарат Губернатора Тюменской области