Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 июля 2020
В Тюмени прошел профилактический рейд по местам неорганизованного купания

Андрей Степанов вместе с руководителем организации «Совет отцов» Александром Чехониным, директором департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Олегом Датских и заместителем начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области (старший государственный инспектор по маломерным судам Тюменской области) Александром Попейко посетили дикие пляжи на Туре и озере Круглом. 

Тюменцы, не подумав о собственной безопасности и не соблюдая указания запрещающих купание знаков, расположились на берегу водоёмов. Многие заплывают достаточно далеко от берега. Спасателей и специальных средств для спасения поблизости нет. На берегу опасный мусор, который может нанести нешуточный вред здоровью. Дно водных объектов, как и вода в них, не обследованы специалистами на предмет санитарии и безопасности… Наряду со взрослыми так «отдыхают» и дети. 

Андрей Степанов обратился к родителям с призывом внимательно следить за детьми, позаботиться об их здоровье, безопасности и благополучии, не спускать взгляда, пока они находятся в воде или около неё.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области ежедневно объезжают озёра и карьеры Тюмени, проверяют на них обстановку, разговаривают с людьми, напоминают правила безопасного поведения на воде и около неё. 

С начала сезона силами четырёх подразделений (Тюменского, Ишимского, Уватского и Тобольского) уже совершено около 170 выездов. В выходные маршруты и количество государственных инспекторов, участвующих в этой работе, увеличивается в полтора раза. 

  • Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области
    (3452) 42-67-07
  • Семейная служба консультирования
    67-36-73 (Тюмень), 24-50-50 (Тобольск)
  • Служба экстренного реагирования «Ребенок и семья»:
    8-800-200-72-01 , 91-72-01
  • Общероссийский детский телефон доверия Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
    8-800-2000-122
  • Телефонная линия следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области «Ребенок в опасности»
    8-800-1000-960
    короткий номер «123» (для абонентов операторов сотовой связи).