Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Квартиру для самостоятельного проживания открыли на базе Дома социальной реабилитации семей и детей «Борки» в Тюменском районе. В ней будут учиться жить без взрослых выпускники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Проект запустил филиал регионального центра «Семья» 11 февраля. В учебной квартире могут одновременно жить до 4 детей в возрасте от 12 до 16 лет.

На открытии социальной квартиры побывал уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

— Некоторые бытовые неудачи ребят, которые выпускались из таких центров и детских домов, они подводили социальные службы к тому, что надо учить детей. Сначала мы традиционно начали их учить теоретически. Мы все понимаем, что, если это не прожито, вряд ли это будет устойчивым навыком, необходимым для самостоятельного проживания, — прокомментировал Андрей Степанов.

— В квартиру будут заселяться выпускники нынешнего года вместе со своими младшими братьями и сестрами. Старшие смогут самостоятельно заботиться о малышах, воспитывать в них ответственность, помогать с уроками, провожать и встречать со школы, совместно готовить еду и проводить досуг, — отмечает директор центра «Семья» Елена Перминова.

Она рассказала, что идея создать тренировочную квартиру возникла давно, но воплотить его получилось только в рамках реализации комплекса мер «Шаг в будущее».

Ребята будут жить самостоятельно, но при необходимости получат помощь и поддержку воспитателей, педагогов и других специалистов центра, а также продолжат общаться с ребятами в своих группах, посещать творческие и спортивные секции вместе со всеми.

Оборудование для квартиры приобретено на грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили в пресс-службе областного департамента социального развития.

Видеозапись: телеканал «Тюменское время»


Создано: 12.02.2019
Дата обновления : 12.02.2019
Источник: Служба по обеспечению деятельности уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области