Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Вечером 5 февраля в здании Общественной палаты Тюменской области в Тюмени прошла первая установочная конференция совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Тюменской области.

Общественные активисты наметили план действий и договорились проводить в регионе мероприятия гражданской и военно-патриотической направленности, развивать доступность образования и совершенствовать практики воспитания детей.

– Очень рад, что сегодня собралось так много свободных, имеющих опыт и готовых включиться в наше движение людей, – обратился к участникам встречи уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов. – Очень важно, что в нашей стране развиваются институты гражданского общества, и родители всегда объединялись вокруг интересов детей. У нас есть общая цель – воспитывать наших детей.

Андрей Степанов напомнил, что в прошлом году в Тюмени по инициативе директора департамента образования и науки региона Алексея Райдера прошла первая конференция общественного образования отцов, в которое вступили родители детей школ города. Именно тогда появилась инициативная группа, которую возглавляет кандидат педагогических наук Александр Чехонин. Теперь в стране создан федеральный совет отцов, и в него вошли двое представителей Тюменской области – директор тюменского детско-юношеского центра «Град» Эдвард Гиносян и Александр Чехонин.

– Мы пришли к выводу, что отцовский meet-up – то есть свободное вхождение отцов в проект на разных этапах – необходимо оформить организационно, – объяснил уполномоченный по правам ребенка в регионе. – Поэтому 8 января мы образовали такую структуру и презентуем совет отцов Тюмени и Тюменской области. Мы хотим определить на нашей встрече дальнейшее развитие проекта. Хотим, чтобы к нам присоединялись другие города, например Тобольск и Ишим, и готовы показать позитивный пример.

Занимающийся тренерской работой с детьми более десяти лет, Александр Чехонин рассказал, что участники встречи продолжают создавать движение мужчин, которые воспринимают свое отцовство как воспитательную практику, потому что речь идет о воспитании новых поколений детей.

– Отцовство понимается прежде всего как забота о собственном ребенке, о своих детях, о своей большой семье, – убежден председатель совета отцов при уполномоченном по правам ребенка в Тюменской области. – Вторая позиция отцовства в некоем патерналистском смысле – отцовство как забота о своей стране, своих ближних и согражданах. И в этом смысле мы будем работать дальше в разных вариантах и направлениях. Необходимо отталкиваться только от того, что каждый из нас должен и сам быть примером для других родителей.

За год работы общественные активисты заложили Аллею отцов в микрорайоне Плеханово, провели акцию «Дома ждут», организовали автопробег отцов, отцовские встречи на темы «Культура отцовства» и «Философия бега». В декабре прошлого года активисты представили наработанный опыт на координационном совете детских омбудсменов.


Создано: 06.02.2019
Дата обновления : 06.02.2019
Источник: Служба по обеспечению деятельности уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области