Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 мая 2021 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
Что может «Телемед 72»?

Развитие цифровых государственных сервисов, которые делают взаимодействие гражданина с государством эффективным и простым, — это не только ключевая задача национальной программы «Цифровая экономика», но и необходимость по причине вынужденного повсеместного перехода на онлайн-коммуникации. Особенно это важно в медицине, так как, несмотря на ограничения по посещению поликлиник и загрузке врачей из-за пандемии коронавируса, люди постоянно нуждаются в медицинской помощи. Для этого департамент информатизации Тюменской области в конце 2020 года внедрил новое мобильное приложение «Телемед 72», которое позволяет, помимо записи на очный прием и вызова врача на дом, получить телемедицинскую консультацию.

Приложение станет заменой «Медицине 72», которая знакома многим тюменцам. «Телемед 72» позволяет записать себя или ребенка на очный прием к врачу, вызвать врача на дом, взять талон на электронную очередь на удобное время, заполнять свой «Дневник здоровья». А можно попасть на телемедицинскую консультацию, не выходя из дома. Все, что для этого нужно, — зайти в раздел «Услуги» мобильного приложения и выбрать пункт «Онлайн-консультация». Далее выбирается нужная медицинская организация, направление, удобная дата и время. При этом на этапе подачи заявки на онлайн-консультацию можно в комментариях указать все беспокойства и жалобы. Так врач уже будет в курсе имеющихся у пациента вопросов.

Помимо удобства для пациентов, приложение создано для общения врачей между собой: можно создавать групповые чаты и проводить онлайн-консультацию «Врач-врач». Это заменяет очные совещания, созвоны и встречи, что в условиях повышенной нагрузки и ограничений не только экономит время, но и делает общение безопасным.

Чтобы стать пользователем приложения «Телемед 72», достаточно обладать подтвержденной записью портала услуг. При регистрации в мобильном приложении используются данные учетной записи и не нужно придумывать дополнительные логин и пароль. Также подгружаются все необходимые данные — полис, СНИЛС, данные о профиле ребенка (при наличии данного раздела на портале услуг), записи из электронной медицинской карты.

Скачать приложение можно в AppStore и Google Play.