Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 октября 2020 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
Разработан порядок ведения реестра экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций

Минэкономразвития на минувшей неделе разместило для общественного обсуждения проект постановления правительства, который устанавливает правила формирования и ведения реестра экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций, порядок обеспечения доступа к сведениям, содержащимся в реестре, определяется перечень сведений, включаемых в реестр.

Проект постановления также определяет перечень сведений, которые не подлежат размещению на официальном сайте Минэкономразвития для всеобщего доступа. К ним относится информация о месте жительства индивидуального предпринимателя, номере его контактного телефона, адрес его электронной почты. Подобные сведения ограниченного доступа не подлежат размещению на официальном сайте.

Реестр состоит из четырёх разделов: «I. Сведения об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций»; «II. Сведения о субъектах экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций»; «III. Сведения об инициативных предложениях об установлении экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций»; «IV. Сведения о заявках на присоединение к экспериментальным правовым режимам в сфере цифровых инноваций».

Доступ к сведениям, которые не подлежат размещению на официальном сайте, предоставляется в электронном виде на основании поступившего в Минэкономразвития запроса в течение пяти рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации такого запроса: правительству РФ; администрации президента РФ; регулирующему органу; органам государственного контроля, муниципального контроля в случае проведения проверок в отношении субъекта экспериментального правового режима; высшему исполнительному органу государственной власти субъекта РФ, на территории которого установлен экспериментальный правовой режим; судам, правоохранительным органам и органам прокуратуры РФ.

Размещаемые на официальном сайте сведения, содержащиеся в реестре, относятся к общедоступным сведениям.

Данный проект разработан в рамках реализации федерального проекта «Нормативное регулирование цифровой среды» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»,

*Фото взято с сайта d-russia.ru