Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

 ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 мая 2011 г. N 173-п
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ
ЭЛЕКТРОННЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ РЕЕСТРОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ (ФУНКЦИЙ) ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. постановлений Правительства Тюменской области
от 28.07.2011 N 239-п, от 30.01.2012 N 33-п)
В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части, касающейся организации предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)":
1. Утвердить Порядок формирования и ведения электронных региональных реестров государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Тюменской области и органами местного самоуправления Тюменской области, а также государственными и муниципальными учреждениями Тюменской области (далее - Порядок), согласно приложению.
2. Определить департамент информатизации Тюменской области уполномоченным органом исполнительной власти Тюменской области, организующим формирование и ведение электронных региональных реестров государственных и муниципальных услуг (функций), осуществляющим информационное взаимодействие с уполномоченным органом по ведению информационного ресурса в федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)" для размещения сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях).
Департаменту информатизации Тюменской области обеспечить методическое руководство по формированию и ведению электронных региональных реестров государственных и муниципальных услуг (функций) путем разработки и издания необходимых инструкций, указаний и рекомендаций.
3. Органам исполнительной власти Тюменской области обеспечить размещение сведений в электронном региональном реестре государственных услуг (функций) Тюменской области, о предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Тюменской области и государственными учреждениями Тюменской области государственных услугах (функциях), в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления:
утвердить перечни муниципальных услуг (функций);
издать правовые акты, регулирующие порядок размещения сведений в электронном региональном реестре муниципальных услуг (функций) Тюменской области о предоставляемых (исполняемых) органами местного самоуправления Тюменской области и муниципальными учреждениями Тюменской области муниципальных услугах (функциях);
обеспечить размещение сведений в электронном региональном реестре муниципальных услуг (функций) Тюменской области о предоставляемых (исполняемых) органами местного самоуправления Тюменской области и муниципальными учреждениями Тюменской области муниципальных услугах (функциях) в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.
5. Определить Государственное бюджетное учреждение Тюменской области "Центр информационных технологий Тюменской области" Оператором электронных региональных реестров государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Тюменской области и органами местного самоуправления Тюменской области, а также государственными и муниципальными учреждениями Тюменской области.
6. Оператору электронных региональных реестров государственных и муниципальных услуг (функций) обеспечивать автоматизированный перенос информации из электронных региональных реестров государственных и муниципальных услуг (функций) на сайт "Государственные и муниципальные услуги в Тюменской области".
7. Признать утратившими силу распоряжения Правительства Тюменской области:
от 14.12.2009 N 1841-рп "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 478";
от 28.06.2010 N 901-рп "О внесении изменений в распоряжение от 14.12.2009 N 1841-рп".
8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Тюменской области, реализующего государственную политику в сфере информатизации органов исполнительной власти и местного самоуправления.
Губернатор области
В.В.ЯКУШЕВ
Приложение
к постановлению Правительства
Тюменской области
от 30 мая 2011 г. N 173-п
ПОРЯДОК
ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ РЕГИОНАЛЬНЫХ РЕЕСТРОВ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ (ФУНКЦИЙ),
ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ (ИСПОЛНЯЕМЫХ) ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ И ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАКЖЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ
И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. постановления Правительства Тюменской области
от 30.01.2012 N 33-п)
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок формирования и ведения электронных региональных реестров государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Тюменской области и органами местного самоуправления Тюменской области, а также государственными и муниципальными учреждениями Тюменской области, именуемый в дальнейшем "Порядок", устанавливает правила формирования и ведения электронных региональных реестров государственных и муниципальных услуг (функций).
1.2. Термины и понятия "государственная услуга", "муниципальная услуга", "административный регламент", "предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме", используемые в Порядке, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
В целях настоящего Порядка используются также следующие термины и понятия:
Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) - федеральная государственная информационная система, обеспечивающая доступ граждан и организаций к части сведений об услугах (функциях), размещенных в Федеральном реестре, предназначенных для распространения;
Федеральный реестр - федеральная государственная информационная система, содержащая сведения о предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления государственных и муниципальных услуг и исполняемых этими органами государственных и муниципальных функциях, предназначенные для предоставления в установленном порядке по запросам заинтересованных лиц. Федеральный реестр является централизованной точкой ввода и хранения сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях), предоставляемых федеральными органами исполнительной власти, региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Российской Федерации;
Электронный региональный реестр государственных услуг - региональная информационная система, содержащая сведения о предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Тюменской области и подведомственными им государственными учреждениями государственных услуг (функций), предназначенные для предоставления в установленном порядке по запросам заинтересованных лиц;
Электронный региональный реестр муниципальных услуг - региональная информационная система, содержащая сведения о предоставляемых (исполняемых) органами местного самоуправления Тюменской области и подведомственными им муниципальными учреждениями муниципальных услуг (функций), предназначенные для предоставления в установленном порядке по запросам заинтересованных лиц;
Реестры - электронный региональный реестр государственных услуг и электронный региональный реестр муниципальных услуг;
Сайт "Государственные и муниципальные услуги в Тюменской области" - региональная государственная информационная система, обеспечивающая доступ граждан и организаций к части сведений о государственных и муниципальных услугах (функциях), размещенных в Реестрах. Сайт "Государственные и муниципальные услуги в Тюменской области" размещен в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: http://uslugi.admtyumen.ru;
Оператор Реестров - юридическое лицо, осуществляющее информационно-консультативное и техническое сопровождение Реестров и сайта "Государственные и муниципальные услуги в Тюменской области";
Организации - органы исполнительной власти Тюменской области и органы местного самоуправления Тюменской области, а также подведомственные им государственные и муниципальные учреждения Тюменской области, предоставляющие (исполняющие) услуги (функции).
1.3. Включению в Реестры в обязательном порядке подлежат государственные услуги, входящие в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Тюменской области от 28.06.2010 N 900-рп, и услуги, входящие в утвержденные соответствующими правовыми актами органов местного самоуправления Тюменской области перечни муниципальных услуг, в том числе:
услуги (функции), предоставляемые (исполняемые) в соответствии с административными регламентами, утвержденными правовыми актами соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления Тюменской области;
услуги (функции), в отношении которых не утвержден административный регламент предоставления (исполнения) услуги (функции);
услуги (функции), предоставляемые Организациями по переданным им государственным полномочиям.
1.4. Ведение Реестров в электронном виде осуществляет Оператор Реестров. Оператор Реестров организует регламентированный доступ сотрудников органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Тюменской области, определенных руководителями Организаций (далее - ответственные лица), к Реестрам для размещения сведений об услугах (функциях), осуществляет передачу информации об услугах (функциях) из Реестров в Федеральный реестр и на сайт "Государственные и муниципальные услуги в Тюменской области".
1.5. Органы исполнительной власти Тюменской области и подведомственные им государственные учреждения заполняют сведения об услугах (функциях) в региональном реестре государственных услуг.
1.6. Органы местного самоуправления Тюменской области и подведомственные им муниципальные учреждения заполняют сведения об услугах (функциях) в региональном реестре муниципальных услуг.
2. Порядок ведения Реестра
2.1. Сведения об услугах (функциях), размещенные в Реестрах, должны быть полными и достоверными.
Формирование сведений об услугах (функциях) для размещения в Реестрах осуществляют Организации, предоставляющие (исполняющие) соответствующие услуги (функции).
Наименования размещаемых в Реестрах услуг (функций) должны использоваться в соответствии с федеральными и региональными нормативными правовыми актами, утверждающими перечни услуг.
2.2. Состав сведений об услугах (функциях) для размещения в Реестрах определяется согласно приложениям N 1 - 3 к "Положению о федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)", утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 N 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)", в части, относящейся к сведениям о региональных государственных и муниципальных услугах.
2.3. В целях включения услуг (функций) в Реестры Организация, предоставляющая (исполняющая) услугу (функцию), в течение 10 (десяти) рабочих дней, с даты утверждения "Перечня государственных услуг (функций)" или внесения изменений в "Перечень государственных услуг (функций)" распоряжением Правительства Тюменской области либо с даты утверждения "Перечня муниципальных услуг (функций)" или внесения изменений в "Перечень муниципальных услуг (функций)", утвержденных соответствующими правовыми актами органов местного самоуправления Тюменской области, обязана заполнить информацию о включенной услуге (функции) в Реестрах.
2.4. Сведения об услугах (функциях) размещаются Оператором Реестров в Федеральном реестре в течение 7 (семи) рабочих дней со дня проведения формально-логической проверки заполнения полей электронных форм Реестров, с удостоверением их электронной цифровой подписью.
2.5. Услуги, оформленные с нарушением требований Реестров, снимаются с публикации Оператором Реестров.
2.6. В случае, если по результатам проверки, проведенной в соответствии с пунктами 2.4 и 2.5 настоящего Порядка, выявлены несоответствия, Оператор Реестров направляет в соответствующую Организацию уведомление в электронном виде о допущенных несоответствиях, с указанием необходимых доработок и сроков их исполнения, которые не должны превышать 10 (десяти) рабочих дней с даты выявления несоответствия.
2.7. В случае изменения порядка исполнения содержащейся в Реестрах услуги (функции) Организация, исполняющая ее, в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты утверждения изменений в соответствующем административном регламенте обязана внести необходимые изменения в Реестры.
2.8. В случае прекращения исполнения Организацией услуги (функции), содержащейся в Реестрах, Организация на основании распоряжения Правительства Тюменской области (для государственных услуг (функций) или правового акта органов местного самоуправления Тюменской области (для муниципальных услуг (функций), в течение пяти дней с даты вступления в силу соответствующего нормативного правового акта обязана внести необходимые изменения (исключение) в Реестрах.
3. Порядок размещения сведений об услуге в Реестре
3.1. Организация назначает приказом ответственное лицо (ответственных лиц) за размещение сведений об услугах в Реестрах.
3.2. Оператор Реестров проводит консультирование назначенных Организациями ответственных лиц и обеспечивает регламентированный доступ данных ответственных лиц к Реестрам для размещения и контроля сведений об услугах (функциях) в электронном виде.
3.3. Ответственные лица органов исполнительной власти Тюменской области и органов местного самоуправления Тюменской области вносят/корректируют сведения об услуге в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным органом.
4. Ответственность за формирование и ведение Реестров
4.1. Руководители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Тюменской области несут ответственность за полноту, своевременность представления и достоверность сведений, включенных в Реестры.