Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 мая 2020 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
Состоялось заседание рабочей группы по информационной безопасности Тюменской области

21 мая в режиме видеоконференции состоялось заседания рабочей группы по информационной безопасности комиссии по цифровому развитию Тюменской области под председательством заместителя директора департамента информатизации Тюменской области Станислава Логинова. В ней приняли участие представители органов исполнительной власти Тюменской области, ГКУ ТО «Центр информационных технологий Тюменской области», МКУ «Комитет по информатизации города Тюмени», администрации Тюменского муниципального района, а также экспертного сообщества.

В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся проведения проверочных мероприятий функционирования процессов обеспечения информационной безопасности, а также планы мероприятий по обеспечению безопасности информации, обрабатываемой в информационных системах исполнительных органов государственной власти Тюменской области, на 2020 год.

Рассмотрены предложения по внесению изменений в организационно-распорядительный документ «Политика парольной защиты», а также информация об исполнении плана-графика повышения квалификации специалистов исполнительных органов государственной власти Тюменской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Тюменской области, ответственных за выполнение работ по информационной безопасности, на 2020 год.

Согласно графику проведен анализ рынка образовательных программ в области информационной безопасности, а также актуализирован перечень специалистов по защите информации и должностных лиц, ответственных за организацию защиты информации в исполнительных органах государственной власти Тюменской области, органах местного самоуправления муниципальных образований Тюменской области. Первую группу слушателей планируется направить на обучение по дополнительным программам профессиональной переподготовки в области информационной безопасности уже летом 2020 года.