Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 октября 2019 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
Агентство стратегических инициатив открыло набор общественных представителей в регионах

С начала октября Агентство стратегических инициатив ведет отбор общественных представителей в регионах по продвижению новых проектов в направлениях «Предпринимательство и технологии», «Образование и кадры», «Социальные проекты», «Городское развитие». По итогам отбора в каждом регионе будет сформирована команда общественных представителей, которая будет выполнять полномочия АСИ по ключевым направлениям работы, по формированию партнерств, взаимодействию с сообществами, координации экспертной деятельности, реализации инициатив по задачам агентства на региональном уровне.

Первый этап отбора – онлайн-подача заявок – продлится до 10 ноября, претендентам нужно подготовить эссе по стратегии своего личностного и профессионального развития, а также видеопрезентацию.

Второй этап, на котором будут оцениваться способности нетворкинга и возможности участников по работе с сообществами, а также организация активностей онлайн и оффлайн, состоит из двух шагов:

первый – «Очная региональная активность» – пройдет с 14 по 24 ноября. Участники отбора должны будут провести открытые мероприятия на площадках инфраструктуры АСИ с презентацией своей стратегии;

второй – «Онлайн-активность» – продлится с 14 ноября по 20 декабря. Приветствуется максимальная активность в цифровых медиа. Во время отбора специалисты оценят цифровой след участников. Также до 20 декабря пройдет онлайн-голосование за каждого из претендентов.

Третий, очный этап открытого отбора (финал) состоится 5-10 декабря в виде деловой игры. Участники должны будут найти решение реальных задач, стоящих перед АСИ при работе с проектами и инициативами агентства, развитии сообщества, вовлечении лидеров и взаимодействии с участниками экосистемы агентства. Итоги отбора подведут до конца 2019 года.

«Перед агентством стоит задача развития региональной, партнерской и экспертной сети, это наш приоритет. Мы впервые объявляем столь масштабный отбор – по 85 регионам и по четырем направлениям. Общественным представителям АСИ будут делегированы полномочия не только представления агентства в регионах по ключевым направлениям работы, но и по формированию партнерств, взаимодействию с сообществами, координации экспертной деятельности и реализации инициатив по задачам агентства», – заявила глава АСИ Светлана Чупшева в день начала отбора.

Отметим, что для передачи опыта, создания новых моделей регионального развития во взаимодействии разных отраслей по всей России функционируют «Точки кипения» – пространства коллективной работы. Этот проект запущен Агентством стратегических инициатив на базе платформы Института развития лидеров – LEADER-ID. В Тюмени «Точка» открылась по инициативе регионального департамента информатизации в конце марта 2019 года. На базе «Точки кипения – Тюмень» реализуются инициативы по направлениям цифровой экономики: «Цифровые технологии», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность». За это время в пространстве проведено и организовано уже более 260 мероприятий.


← Все новости