Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

11 февраля 2019
Устранение цифрового неравенства: «Ростелеком» приведет интернет еще в 29 малых населенных пунктов Тюменской области

«Ростелеком» продолжит реализацию федерального проекта устранения цифрового неравенства в 2019 году на территории Тюменской области. «Оптическая» стройка будет идти в 29 населенных пунктах Ишимского, Тобольского, Нижнетавдинского, Сладковского и Ялуторовского районов. А это значит, что еще более 10 тысяч человек получат выход в глобальную сеть.

В двадцати шести населенных пунктах доступ в интернет специалисты организуют по оптическим линиям связи, в д. Ачиры и с. Лайтамак Тобольского района посредством спутника, а в село Никольское Сладковского района оптика придет по опорам высоковольтных линий электропередачи. В каждом населенном пункте связисты установят точку доступа Wi-Fi, размещенную на железобетонной опоре. Она обеспечит покрытие радиусом до 100 метров на открытой местности при скорости передачи данных не менее 10 Мбит/с. Важно отметить, что жителям не надо платить за интернет-трафик, доступ в сеть в точках доступа предоставляется совершенно бесплатно.

«На сегодняшний день проведены работы по закупу оборудования и комплектующих для установки точки доступа в интернет в село Лайтамак и деревню Ачиры Тобольского района, также завершается монтаж оборудования в селе Никольское. В этих населенных пунктах запустить точки доступа в интернет в эксплуатацию планируется к концу марта 2019 года, — комментирует Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком». — К январю 2019 года доступ к высокоскоростному интернету в рамках федерального проекта получили 130 сел и деревень области численностью от 250 до 500 человек».

«В условиях цифровой экономики задача повышения доступности и качества интернет-услуг даже в самых отдаленных уголках Тюменской области является одним из приоритетов. Важно, чтобы жители малых сел и деревень наравне с городскими имели доступ к современным цифровым сервисам: дистанционному обучению, телемедицине, порталу госуслуг, могли совершать электронные платежи и общаться в социальных сетях, — комментирует Мария Рудзевич, директор департамента информатизации Тюменской области. — Уверена, что для развития инфраструктуры связи в регионе необходимо продолжить наращивать сотрудничество правительства и операторов связи».


← Все новости