Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 января 2019 Точка кипения
В Тюменской области в марте появится своя «Точка кипения»

В четверг, 31 января, в Тюменском технопарке состоялась рабочая встреча, участники которой обсудили треки развития Тюменского региона в рамках проекта «Точка кипения». Такое пространство для коллективной работы откроется в Тюмени в марте. В конце прошлого года создание «Точки кипения» в регионе обсудили губернатор Тюменской области Александр Моор и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

В преддверии открытия в Тюменском технопарке прошла установочная встреча «Ядерной группы», в которую вошли представители правительства Тюменской области, государственных организаций, образовательных учреждений, в том числе ведущих вузов региона, а также деловых кругов, общественных объединений и крупных предприятий области.

В рамках встречи участники обсудили треки развития Тюменского региона. На базе «Точки кипения» планируется реализация инициатив по направлениям цифровой экономики: «цифровые технологии», «кадры для цифровой экономики», «цифровизация промышленности», «цифровое здравоохранение» и «информационная безопасность». Для каждого из направлений предусмотрен план мероприятий в соответствии с форматом работы «Точки кипения». Так, в треке «цифровые технологии» предусмотрены лекции и дискуссионные клубы по нейротехнологиям, промышленному и искусственному интеллекту, создание рабочей группы по формированию в Тюменской области новой отрасти экономки Нейронет. Таким образом, пространство «Точка кипения – Тюмень» станет центром образовательных технологий и центром цифровой трансформации региона.

Основная идея проекта – создать пространство коллективной работы для представителей сферы образования, науки и бизнеса – учёных, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков.

Передача опыта, создание новых моделей регионального развития во взаимодействии разных отраслей – главные цели «Точки кипения». Проект запущен Агентством стратегических инициатив (АСИ) на базе платформы Института развития лидеров – LEADER-ID. На сегодняшний день по всей России открыто 19 точек.


← Все новости