Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Блоги руководителей органов исполнительной власти

Блоги руководителей органов местного самоуправления


Уважаемые земляки! Приглашаю выбрать вариант концепции проекта по реконструкции парка культуры и отдыха

Уважаемые руководители, работники предприятий и организаций, предприниматели и жители района!

Парк культуры и отдыха в селе Аромашево нуждается в обновлении, ведь это то место, где мы с вами проводим праздники, отдыхаем, гуляем с детьми. При поддержке губернатора Тюменской области Александра Викторовича Моора у нас появилась возможность провести полную реконструкцию парка и сделать его современным, красивым и удобным для каждого из нас: от самых маленьких до пожилых людей.

Приглашаю вас принять активное участие в выборе варианта архитектурно-пространственной концепции по разработке проектной документации по реконструкции парка. До 28 февраля 2019 года включительно вы можете прийти в администрацию района в кабинет № 206 (в рабочие дни с 9.00 до 16.00, перерыв с 12.00 до 13.00), ознакомиться с вариантами, получить все необходимые консультации, внести свои предложения и заполнить опросный лист.

Уверен, что результатом нашей совместной работы станет «Парк для всех»!

Комментарии (6)

04.02.2019   Иван   Ответить

По моему мнению самым удачным является первый вариант. Зоны отдыха не соприкасаются с площадками, что понравится отдыхающим семьям с детьми или пожилым. Правильно, что фонтан расположили именно здесь. Центральная площадь очень просторная и происходящие на сцене действия будут отлично видны всем. Опять же, отсюда, при условии что будут посажены мелкие декоративные саженцы, отмеченные зелеными зонами на плане, родители смогут наблюдать за старшими детьми, занимающимися на силовой или скейтплощадке, а также и за маленькими на детской площадке. Для малышей удобно расположены рядом с их площадкой и все аттракционы. По расположению сцены: на крупных мероприятиях, естественно, музыку будет далеко слышно, но хотя бы основная волна будет направлена на нежилые здания. Хотелось бы также видеть живую зеленую изгородь на протяжении всей длины парка у улицы Ленина.

06.02.2019   Диана   Ответить

Понравился второй вариант. Сцена и площадь представляют единый круг. Мемориал окружен кустарными насаждениями. Отрадно видеть, что такая масштабная реконструкция обсуждается с жителями.

07.02.2019   Ирина   Ответить

Мне понравился 2 вариант. Во втором варианте площадь смотрится больше, что для массовых мероприятий немаловажно. Большое пространство будет удобно для катания детей на велосипедах, электромобилях. Также к положительным моментам можно отнести снежную горку (в третьем варианте её нет). Фонтан находится ближе к площади, а не в стороне, как в первом варианте. Единственное во всех проектах не нравится нахождение елки. По моему мнению елку надо разместить не на тротуарной плитке, а в зеленой зоне.

07.02.2019   Оксана   Ответить

Рассмотрев три варианта концепции парка, по моему мнению, парк претерпел существенные изменения. В нем появились дополнительные пешеходные дорожки, которые повторяют очертания тропинок, проложенные местными жителями за десятилетия. Привычные для нас маршруты теперь станут полноценной частью нового парка. Мне нравится первый вариант концепции. Данный эскиз получился более содержательным. Рада, что удалось увеличить полезное пространство парка, за счет водоёма. Зонирование территории парка спланировано так, что воспринимается не просто место для отдыха, а как точка притяжения населения всех возрастов и категорий для проведения различных мероприятий. В парке будет возможность, не только гулять, а покататься на велосипеде, на роликах, на скейте, в зимний период - на коньках (!). Позаниматься в зоне воркаута. Развлечь ребенка на детской площадке. В тихой зоне у фонтана пообщаться с приятельницей или просто почитать книгу. Парк, я думаю, получится на достойном уровне!!!

19.02.2019   Сергей   Ответить

Увидел информацию по обсуждению будущего внешнего облика аромашевского парка в соцсетях, удивился. Считаю правильным шагом обсуждение именно с населением таких вопросов, что информация районной администрации теперь доступна в «одноклассниках» и «вконтакте». Что касается выбора проекта, то понравился первый вариант. Не совсем понятна ситуация с причалом, с его освещением, надеюсь это будет красивым местом в итоге. За скейтплощадкой, получается уже за границей парка, имеется «зеленая зона» в виде треугольника — может на ней поставить что-то наподобие арт-объекта «Я люблю Аромашево» или оформить красиво эту же надпись цветами на лето? А так все очень здорово! Желаю скорейшей реализации проекта и чтобы аромашевцы потом берегли новый облик парка!

01.03.2019   Игорь Власов, глава Аромашевского муниципального района   Ответить

Добрый день, уважаемые земляки! Хочу поблагодарить всех, кто принял активное участие в выборе варианта архитектурно-пространственной концепции по разработке проектной документации по реконструкции парка культуры и отдыха, внес свои предложения по его улучшению. Мы обязательно учтем все ваши пожелания, чтобы построить удобный и современный парк для всех.






© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика