Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Последние записи в блоге


Чистое, благоустроенное село - забота каждого жителя!

Уважаемые жители Сладковского муниципального района, депутаты Думы района, руководители предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, индивидуальные предприниматели, собственники и арендаторы земельных участков!

Наконец-то к нам пришла долгожданная весна, а с ее приходом актуальным становится вопрос благоустройства, организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов с территории Сладковского муниципального района. Одним словом, с просыпанием природы все мы желаем чистоты.

С детства человека учат быть чистоплотным, аккуратным и бережливым не только по отношению к себе и окружающим людям, но и к планете, на которой он живет.

Захламление бытовым и строительным мусором лесного фонда, примыкающего к населенным пунктам и дорогам общего пользования, распространено повсеместно. Проезжая по дорогам, можно заметить свалки бытовых и строительных отходов. Иногда они бывают совсем небольшими, но порой простираются на несколько квадратных километров. Их число растет с каждым днем. Главная проблема, которую создает вывоз мусора на такие свалки, является загрязнение окружающей среды вредными веществами, выделяющимися в процессе разложения мусора. И порой эти вещества бывают весьма опасны. Несанкционированный вывоз мусора даже в небольших количествах создает опасную экологическую обстановку, поскольку продукты распада проникают глубоко в землю, выделяются в воздух, попадают в воду. Опасен вывоз мусора на такие свалки еще и потому, что в случае возгорания он выделяет не просто вредные, а ядовитые вещества в атмосферу.

Не будем забывать, что по большей части мы сами создаем окружающую нас среду. Цените и охраняйте то, что нас окружает, иначе общество так и погрязнет в нескончаемой свалке мусора! Каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью.

Уважаемые земляки! Давайте будем беречь и ценить то, что имеем, объединимся и наведем порядок, воспитаем своих детей культурными, любящими и берегущими родную землю.

Указом президента 2017 год объявлен не только Годом экологии, но и Годом особо охраняемых природных территорий. Год экологии имеет одну важную цель — привлечение общественности к проблемам насущным, связанным с загрязнением нашей природы и последствиями этих загрязнений.

Состояние окружающей среды определяет качество жизни людей. Мы можем добиться благополучия и здоровья нации, только изменив отношение общества к природе.

Верю, что каждый с пониманием отнесется к наведению порядка на своих прилегающих территориях и местах общего пользования. Надеюсь, что наше муниципальное образование будет по-настоящему экологически чистым, уютным и комфортным!

Комментарии (11)

12.09.2017   Наталья   Ответить

Здравствуйте, Александр Вениаминович! Хотелось бы узнать жителям многоэтажных домов, когда уже начнется отопительный сезон в наших домах. Сейчас на улице очень холодно, в наших домах не теплее, а протапливать хотя бы по ночам никто не планирует. В многих семьях маленькие дети, а в домах хоть шубы одевай. Протапливали как то 1 день днем и то когда солнечный день был и на улице тепло. Почему нельзя уже подключить отопление уже сейчас, оплата же за сентябрь берется в полном объеме. Очень хочется УЖЕ в наших домах тепла!!!

18.09.2017   Александр Иванов   Ответить

Здравствуйте Наталья! Согласно приказу департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области № 85/01-05-ос от 20.08.2012 при определении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению количество тепловой энергии, необходимой для отопления (Гкал/год), распределено на 9 календарных месяцев (с сентября по май включительно), равными долями. Поэтому и за отопление Вы платите 9 месяцев одинаковую сумму, независимо от того, когда начался или закончился отопительный период. В соответствии с пунктом 5 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» отопительный период должен начинаться не позднее следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. На сегодняшний день температурный режим наружного воздуха не позволяет приступать к отопительному сезону, но тем не менее с 12.09.2017 года Сладковским МУП ЖКХ периодически протапливаются многоквартирные дома и детские образовательные учреждения Сладковского муниципального района.

01.08.2017   Жители близлежащих улиц   Ответить

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая инстанция занимается перекрестками. Во избежание трагедий хочется чтобы обратили внимание на ЗАКРЫТЫЕ, СЛЕПЫЕ перекрестки нашего села, например Димитрова- Куйбышева. В четверг движение огромное, детей тоже много видимости никакой. Частенько скрежет слышим тормозов, не видно водителям проезжую часть и точно также ни чего не видно пешеходам, а детям тем более. Ведь есть же какие то стандарты по возведению заборов и посадке кустарников вблизи перекрестков.

11.08.2017   Александр Иванов   Ответить

Добрый день! В селе Сладково была проведена проверка улично-дорожной сети, в частности перекрестков на ул. Димитрова. В ходе проверки нарушений правил благоустройства территории Сладковского сельского поселения, утвержденных решением Думы Сладковского сельского поселения от 08.08.2016 № 26 (в редакции решения Думы сельского поселения от 15.05.2017 № 45) не выявлено. На всех перекрестках установлены дорожные знаки приоритета. Знаки установлены в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004, видимость всех знаков не ограничена. Эксплуатационное состояние всех перекрестков отвечает требованиям безопасности дорожного движения.

30.05.2017   Ольга   Ответить

Здравствуйте, Александр Вениаминович! Хотелось бы задать вопрос по сфере ЖКХ, а именно, сейчас на улице погода теплом не балует, многоквартирные дома отключили от отопления еще в начале мая, а сейчас в такую "теплую" погоду в наших квартирах такой холод стоит, дети маленькие у многих, а ведь коммунальные возьмутся за весь месяц май. Почему нельзя протапливать хотя бы к вечеру, вот сегодня на 5 минут батареи потеплели, и посчитали что хватит тепла-опять холодные. Если в городах отключают отопление с середины месяца, то и оплату берут за пол месяца, почему у нас топят неделю, берут за целый месяц?

08.06.2017   Александр Иванов   Ответить

Уважаемая Ольга! В соответствии с п.5 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.02.2017) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов") отопительный период заканчивается если в течение 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха составляет более 8 градусов по Цельсию. Так как с 9 по 13 мая 2017 года среднесуточная температура составила более 8 градусов по Цельсию отопительный сезон был прекращен на основании Постановления администрации Сладковского муниципального района Тюменской области № 472 от 15.05.2017 года с 14.05.2017. При отсутствии приборов учета тепловой энергии плата за отопление начисляется по нормативам (утверждены Приказом Департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области № 185/01-05-ос от 20.08.2012). При определении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению количество тепловой энергии, необходимой для отопления (Гкал/год), распределено на 9 календарных месяцев (с сентября по май включительно), равными долями. Так как во многих многоквартирных домах Сладковского района узлы учета тепловой энергии отсутствуют начисление за тепловую энергию начисляется по нормативам с сентября по май включительно.

18.05.2017   Житель д. Большое   Ответить

Здравствуйте Александр Вениаминович! Скажите почему мусор с кладбища с. Сладково вывезли на свалку в д. Большое? Теперь венки и другой мусор валяются за деревней. Неужели нельзя было его вывезти на сладковскую свалку? И так со Сладково весь мусор везут к нам, а тут еще лучше подарок. Когда уже обратите на нас внимание? Дорога ужасная. Казахи совсем обнаглели! Навоз валят прям около дороги, в деревню заезжаешь как на помойку! Почему их не наказывают? А потом складывается впечатление, что в деревне грязнули (хотел другое слово написать) живут. Прошу принять меры и вспомнить о нас.

24.05.2017   Александр Иванов   Ответить

Уважаемый житель д. Большое! Мусор с кладбища с.Сладково вывезен на свалку в д.Большое после проведения субботника перед родительским днем во время массовой уборки гражданами могил родственников. Мусор был сбуртован и в ближайшее время бурт будет сдвинут в существующую траншею. Работы по буртовке свалки в д. Большое проводятся регулярно, по мере накопления мусора. Дорога с.Сладково – д. Большое является дорогой областного значения и содержится за счет областного бюджета в рамках выделенного финансирования. Что касается содержания придомовых территорий. Проблема складирования навоза есть, и ее будем решать. Начальник отдела по работе с территорией Семьянов М. Д. регулярно выезжает в д. Большое, на данный момент составлено три протокола на граждан не привязывающих собак, готовятся два протокола на граждан выбросивших мусор в кювет автодороги с.Сладково – д. Большое.

03.05.2017   житель села Сладково   Ответить

Добрый день! Хочу обратиться ко всем жителям славного села Сладково! Это просто крик души! Утром в субботу много народа чистили парк за ДК - убрали все: начиная с сухой травы и заканчивая окурками на газонах. В тоже же день уже ближе к вечеру в парке была совсем другая картина - возле лавочек шелуха от семечек, на газонах валяются пустые бутылки из под пива и стаканы. ЛЮДИ! там ведь урны стоят возле каждой лавки! трудно чтоли туда кинуть?

25.04.2017   Екатерина   Ответить

Добрый день Александр Вениаминович! Действительно с приходом весны в куветах появилось много «подснежников» в виде пакетов с мусором. Сейчас все начнут прибираться возле домов, а свалка мало того, что она платная так еще и работает до 6 часов вечера. Вот и позаволили все хламом. Нельзя ли увеличить время работы свалки, ведь народ на работе и не всегда успевает вывезти мусор до закрытия. И еще неудобно с квиточками. Их надо сначала взять в ЖКХ (тоже только в рабочее время). Вот от домов, которые за школой собирает и вывозит мусор трактор. Почему бы так не сделать по другим улицам. Я думаю, что если бы у людей была возможность выкинуть мусор сразу, не накапливая его, то и куветы и леса были бы чище.

02.05.2017   Александр Иванов   Ответить

Добрый день Екатерина! С 27 апреля 2017 года полигон ТБО работает с 9 - 00 часов до 20 - 00 часов. Услуга по захоронению твердых бытовых отходов является платной, тариф на данную услугу устанавливает Департамент тарифной и ценовой политики. Расчет по вышеуказанной услуге можно производить в расчетно-кассовом центре Сладковского муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства, в банкоматах, а также через онлайн-банкинг, а на полигоне ТБО достаточно показать чек об оплате. Сбор, транспортирование и утилизация твердых бытовых отходов предоставляется Сладковским МУП ЖКХ на основании заключенного договора. Для заключения данного договора необходимо обратиться непосредственно в предприятие, расположенное по адресу: с. Сладково, ул. Новая, д.3. Периодичность оказания данной услуги определяется потребителем самостоятельно. Также предприятие оказывает услугу по разовой установке контейнера (в случае отсутствия финансовой возможности установить собственный контейнер).






© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика