Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Блоги руководителей органов исполнительной власти

Блоги руководителей органов местного самоуправления


Идеи для эстафеты олимпийского огня

Загрузить в формате:

Друзья! Рад вас поздравить с тем, что оргкомитет по проведению Олимпийских игр «Сочи – 2014» утвердил перечень городов, регионов нашей страны, через которые в 2013-2014 годах пройдет маршрут эстафеты олимпийского огня. В этот перечень были включены и два города, представляющие тюменский регион. В декабре 2013 года Олимпийский огонь прибудет в областной центр, а на следующий день посетит город Тобольск.
Соприкоснуться с этим историческим событием и принять участие в эстафете сможет любой житель региона, достигший 14-ти летнего возраста. С января-февраля 2013 года будет дан старт конкурсному отбору, и любой житель региона сможет подать заявку для участия в конкурсе на официальном сайте оргкомитета Сочи (sochi2014.com). Состав участников эстафеты будет определен специально созданным жюри из числа партнеров Олимпийских игр Сочи-2014 года.
Сейчас мы продумываем различные неординарные варианты передачи олимпийского огня. Эстафету будет смотреть весь мир. Вполне естественно, что покажут ее не целиком, а только самые интересные этапы. Поэтому чем креативнее мы подойдем к этому вопросу, тем больше шансов, что тюменский этап попадет на экраны телевизоров миллионов людей.
Предлагаю присоединиться к обсуждению. Оставляйте свои предложения в комментариях к блогу. Возможно, именно ваш вариант войдет в историю олимпийского движения.
 

Комментарии (33)

04.11.2012   сергей   Ответить

отлично! в декабре 2013 года олимпийской огонь крайне необходимо пронести вокруг воронинских горок и при этом открыть там новую гору, которую строят с 2003 года!

19.11.2013   Елена   Ответить

Добрый день! Интересует вопрос: можно ли поучаствовать организацией на этом мероприятии, красиво с шариками?

07.11.2012   Софи   Ответить

Давайте попросим экстремалов различной направленности передавать факел друг другу в воздухе.

12.11.2012   Иван   Ответить

Софи, да, конечно, супер. Но сначала прилетает парашютист с факелом, который он в свою очередь получил у пилота самолета, который на самом деле космонавт и он вернулся из космоса, где побывал олимпийский огонь.))

09.11.2012   Сергей   Ответить

Как насчет того, чтобы несколько человек разных национальностей передавали друг-другу огонь, тем самым выразив идею дружбы народов?

09.11.2012   Анна   Ответить

а что если сыграть как-нибудь на том, что мы нефтяной край?

12.11.2012   Иван   Ответить

что сказать? - Приятная новость.. по поводу трансляции эстафеты: если не ошибаюсь, то в одной из бесед с журналистами президент оргкомитета Cочи 2012 Чернышенко уже сказал, что будет такой формат трансляции, который позволит следить за эстафетой олимпийского огня в режиме онлайн. Наверно в интернете будет. А что касается самой эстафеты в Тюмени, то думаю не надо придумывать ничего экстраординарного типа летающих экстремалов, медведей с балалайками и так далее – это даже не смешно, а грустно. Предлагаю привлечь детей, будущих спортсменов. Им будет полезно и почетно соприкоснуться с олимпийским движением. Надо собрать народ и пронести огонь через центр города.

12.11.2012   Иван   Ответить

если уж детей, их ведь много, то может не нести, а выстроить их по ул. Республики и пусть передают. все потрогаю, все счастливы

12.11.2012   О-льга   Ответить

Обязательно должна быть лыжная эстафета. Можно пронести огонь в парке Гагарина - там, где обычно масса народу катается в выходные на лыжах, а еще можно подключить лыжню спортбазы ТГУ, и в идеале - круг на стадионе Жемчужины Сибири.

12.11.2012   Евгений   Ответить

Зажечь олимпийский фонтан нефти

12.11.2012   Алеся   Ответить

Мне кажется, было бы здорово задействовать представителей клубов файер-шоу

12.11.2012   Владислав   Ответить

Согласен с Иваном. Не стоит придумывать что-то экстраординарное, ведь в конечном счёте это уже сделано - я имею в виду Байкал и Эльбрус.

14.11.2012   Алеся   Ответить

Ну детские мордашки - это, конечно, беспроигрышный вариант, а если они ещё и ярко выраженные представители разных народностей, то вообще блеск)

21.11.2012   Костя   Ответить

А то, что тут описано это серьезно? людям предлагают самим придумывать?

23.11.2012   ГРИГОРИЙ   Ответить

Согласен насчёт варианта с детьми. Только передавать должны дети, реально занимающиеся спортом. Это будет одновременно и мощный фактор популяризации спорта в детской и подростковой среде.

23.11.2012   Энджи   Ответить

очень круто будет провезти огонь на санях с лайками:)

23.11.2012   Анастасия   Ответить

Поддерживаю идею с детишками, которые занимаются спортом (оказаться причастным к такому историческому событию думаю будет сильным стимулом для дальнейших спортивных успехов), хорошо бы если они будут национальностей малочисленных коренных народов севера Тюменской области - ну это в идеале. Также хочу предложить, чтобы огонь пронесли ветераны ВОВ - они воевали за мир, а что, как ни Олимпиада является символом мира и примирения.

25.11.2012   Ирина   Ответить

Мне нравится идея передавать по цепочке огонь. Можно от самых маленьких спортсменов до ветеранов, вдоль центральной улицы, все в единой форме. Это и внимание привлекает окружающих, и людям приятно и почетно к огню прикоснуться. (Для ветеранов можно организовать сидячие места на время ожидания, а дети быстро освободятся, т.к. будут в начале, поэтому не устанут))) Ну и сани с собаками - тоже здорово!

25.11.2012   Солнце   Ответить

Можно передавать огонь, перевозя его на оленьей упряжке! Доставить с того же ХМАО для такого события, я думаю, не составит труда!

26.11.2012   Эльвира   Ответить

Предлагаю, раз такие идеи пошли, сделать некую эстафету от детей к активной молодежи (и тут использовать всевозможные ресурсы) и от молодежи к ветеранам. если я точно поняла, в передачи огня могут участвовать люди от 14 лет, поэтому прям детей-детей не получится, а вот именно 14-летних подростков, занимающихся всевозможными видами спорта вполне реально, потом молодежь - 1) театральное направление - могла бы разыгрывать пара между друг другом в пантомиме, как некий немой балет в пуантах 2) цирковое - на ходулях 3) позитивные субкультуры - на скейтах, велосипедах ВМХ, роликах 4) фольклор - в народных костюмах под гармонь, домру какой-то может народный вокал 5) т.к. у нас в тюмени живут и работают многократные чемпионы по ансамблям Формейшн, то одна пара могла бы тоже представлять это направление (например, едет грузовик, как на параде 9 мая, и сзади платформа, на которой пара танцует, а тренер держит огонь ))))) 5) добровольческое движение ТО (лучшие волонтеры, которые зарекомендовали себя в различных мероприятиях) и т.д. + знаменитым личностям, рожденным в нашем городе - писатель Крапивин, певец Чумаков, продолжатель открытия и развития газовой и нефтяной промышленности и др. почетные люди + и закончить или перемежать с ветерами ВОВ и др. почетными людьми, может есть нобелевские лауреаты, мировые спортсмены и т.д. + можно взять элементы из парада 9 мая - тренер с собакой-овчаркой, у которых вся грудь увешена орденами, медалями, на мотоцикле призер ралли, кто-то из байкеров на байке )) + можно студентов лучших, ярких звезд, представителей всей ВУЗов и может ССУЗов в характерной одежде (мед.академия - в халате с пробиркой, строяк - в комбинезоне и т.д.) ну так если коротенько ))

27.11.2012   Лариса   Ответить

Прочитала все. Есть интересные предложения. Но я точно уверена, что уж если нас будет весь мир смотреть, то по кадрам, которые они увидят, точно должны понять, что это Тюменский край. То есть символически нужно отразить достопримечательности нашего края. Может быть, организовать какой-то грандиозный флеш-моб. У нас в Тюмени есть мастера на такие творческие мероприятия, но только тематика нашего края в нем обязательно должна быть отражена. Если будут просто дети ,это, конечно, хорошо, но 14-летние подростки уже не столь умилительны, как малыши, и, кроме того, в таком случае, мы ничем особо отличаться от других не будем. Что касается знаменитых людей, рожденных в нашем городе, то это мы их знаем, всему миру они могу быть и не совсем известны. Как это будет выглядеть? Несем огонь и интервью берем у известной личности, чтобы ее совсем со всем миром познакомить? Здесь, я думаю, нужно хороших театральных режиссеров привлечь. Мероприятие-то очень важное.

28.11.2012   Дмитрий Грамотин   Ответить

Дорогие друзья! Спасибо, что откликнулись и высказали свои предложения по поводу эстафеты олимпийского огня. Предложенные варианты с позитивными субкультурами, малыми народностями, знаменитыми личностями, молодыми спортсменами нашего региона и ветеранами спорта весьма интересны. Обещаю, что ваши идеи будут озвучены на оргкомитете по проведению эстафеты. Высказывайтесь, комментируйте, мнение каждого для меня очень важно! Жду новых предложений!

29.11.2012   Михаил   Ответить

Креативно может получиться, если использовать традиционно русские ходули. Картинка может выйти весьма запоминающаяся.

14.12.2012   Молодежный центр г. Ялуторовск   Ответить

Нравится идея передавать по цепочке огонь. Можно по этапам распределить каждый вид спорта и передавать олимпийский огонь по центральной улице.

19.12.2012   КСЕНИЯ   Ответить

Мне кажется что идея с ветеранами не очень уместна при проведении данного мероприятия. Ведь Олимпийские игры - это молодежь, спорт, энергия!!! Можно привлечь к участию спортсменов из каждого района Тюменской области, пусть они будут специфически одеты, например, одежда с гербом того или иного района. Или отдельная группа людей представляет разные виды спорта (отличия должны явно прослеживаться по внешнему виду). Если огонь будет передаваться по цепочке, то напротив можно организовать показательные выступления спортсменов (гиревой спорт, худож.гимнастика и т.д.).

13.01.2013   ФВСТО   Ответить

Федерация воздухоплавательного спорта Тюменской области может предоставить воздушный шар для использования в привязном режиме или в свободном полёте на каком-нибудь отрезке эстафеты.

14.01.2013   Вера   Ответить

Можно ещё сделать так, чтобы в кадр попали, например, какие-то характерные выдающиеся здания, памятники Тюмени. Тюменский драм театр самый большой в России, Памятник Ленину тоже вроде бы самый большой в России. Установить рампы на площади перед драм театром, пусть райдеры устроят яркое представление с олимпийским огнём, если это возможно конечно)

21.01.2013   Евгений   Ответить

Готов прыгнуть с парашютом и приземлиться в любую точку нашего города. Можно и с воздушного шара, проблема - сохранить огонь.

31.01.2013   журналист   Ответить

Евгений, а можно ли с Вами повстречаться? Мы сюжет готовим о предложениях тюменцев

24.01.2013   ГАУ ТО "Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий"   Ответить

Если Вы желаете принять участие в конкурсе и побороться за призы Эстафеты Олимпийского Огня, присылайте свои творческие работы по транспортировке Олимпийского Огня на одном из этапов маршрута по городу Тюмени и Тобольску самым оригинальным и зрелищным способом в срок до 1 февраля 2013 года по адресу: 625026, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д.117, ГАУ ТО «ЦСП». Тел/факс: 8(3452) 51-72-51, электронный адрес: mail@csp72.ru. Предложение должно быть ясно и подробно изложено.

18.02.2013   Леонид   Ответить

Парашютист садится с факелом на территории Тобольского кремля. Олимпийский огонь поднимается на колокольню Софийского собора, где факелоносца (Андрея Маковеева) ждёт телеоператор (прекрасный фон подгорной части Тобольска) и начинается перезвон колоколов по мотивам гимна России или Тюменской области. Затем факел передаётся лучшему Олимпийцу Тюменской области (Антону Шипулину), который зажигает свечу от факела и ставит ее у мощей Иоанна Тобольского, следует вниз по лесенкам прямского взвоза (камера снимает его спуск с очень красивыми ракурсами, а камера снизу отражает его мощное приближение). Звучит музыка Александры Пахмутовой и Николая Дабронравова "Герои спорта". Факел поэтапно пересекает застывший Иртыш и направляется в Тюмень, "забегая" в тот или иной населённый пункт, передаваясь из рук в руки.

16.10.2013   Сергей   Ответить

А я хотел бы огонь нести. Вряд ли конечно получится.

28.10.2013   Марат   Ответить

Мне кажется, традиционно русские ходули покажет какой-нибудь другой регион, то же самое касается и оленьих упряжек и прочего традиционного. Мне очень понравилась идея передавать огонь по цепочке, для детей это будет мощный толчок, и для тех, кто занимается спортом и для тех, кто не занимается. Интересно было бы сделать какой нибудь телепорт, хотя бы пневмотранспортом.






© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика