Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Медиа альбом, Правительство Тюменской области

Сто пятьдесят три сотрудника Управления Росгвардии по Тюменской области получили ключи от новых квартир в доме 9 по ул. Лесопарковой в Тюмени.

Поздравляя военнослужащих и членов их семей с этим знаменательным событием, губернатор Александр Моор отметил, что новоселье проходит в преддверии профессионального праздника, который бойцы национальной гвардии отмечают 27 марта.

«Сегодня военнослужащие Росгвардии выполняют важную и ответственную работу - обеспечивают безопасность граждан и правопорядок. В регионе выстроено конструктивное взаимодействие Управления Росгвардии и органов исполнительной власти. Благодаря ему успешно решаются самые сложные и важные задачи по пресечению противоправной деятельности на территории Тюменской области», – подчеркнул глава региона.

Поприветствовал собравшихся и командующий Уральским округом войск национальной гвардии РФ, генерал-полковник Александр Попов.

Он отметил, что вопрос о возведении жилья для войск правопорядка в Тюменской области рассматривался с 2013 года, в 2017 году выделен земельный участок под строительство. Жилой многоквартирный дом построен за счет средств федерального бюджета для военнослужащих и сотрудников Росгвардии.

«В этом доме будут проживать не только семьи сотрудников, проходящих службу в Тюмени, но и 47 семей, которые приехали из разных регионов страны: от Карачаево – Черкесии до Алтайского края, выбрав Тюменскую область для постоянного проживания. Для нас, чья служба сопряжена с риском для жизни, очень важно знать, что есть надежный тыл и семья обеспечена комфортным жильем», – резюмировал Александр Попов.

От имени командования войск национальной гвардии он поблагодарил губернатора Тюменской области, главу города Тюмени, строительную компанию за профессионализм и взаимодействие по всем вопросам, касающимся строительства и ввода в эксплуатацию жилого многоквартирного дома.

Гости осмотрели новый жилой дом и бытовые условия в нем. Семья старшего сержанта Магомедзагира Эмиралиева пригласила гостей на чаепитие.

Губернатор еще раз поздравил новосёлов и пожелал каждой семье благополучия, тепла и мира. Отвечая на вопросы журналистов, Александр Моор подчеркнул: «Я благодарен руководству Росгвардии, что было принято решение о строительстве. Мы готовы и в будущем оказывать необходимое содействие во всех вопросах. Дом для сотрудников Росгвардии находится в районе Лесобазы, это комфортный микрорайон с развитой инфраструктурой, напротив возводится детский сад, совсем скоро начнется строительство новой школы в этом районе. Мы заинтересованы, чтобы все наши горожане и сотрудники Росгвардии в том числе, чувствовали себя в нашем городе комфортно и связывали свою судьбу и будущее своих детей с Тюменской областью».

В торжественной церемонии приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, первый заместитель председателя областной думы Андрей Артюхов, глава города Тюмени Руслан Кухарук, представители федеральных органов власти.


Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области     Создано: 21.03.2019     Дата обновления : 22.03.2019