Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE
Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Александр Моор: «Точка кипения» поможет увидеть перспективы Тюменской области (ВИДЕО)

Пространство, где собираются лидеры изменений, рождаются новые идеи и проекты, где формируются новые команды и вырастают новые лидеры развития региона и страны – «Точка кипения» – открылась в Тюменском технопарке.

Обращаясь к участникам церемонии открытия, губернатор Александр Моор образно охарактеризовал задачи, которые стоят перед этой коммуникативной площадкой.

«В дискуссиях градус эмоций всегда повышается, иногда доходит и до точки кипения, но кипение ради кипения нам не интересно. Совсем недавно натолкнулся на фразу одного из известных китайских философов очень точно определяющую, чем стратегия отличается от тактики: стратегия без тактики – это медленный, но прямой путь к победе, а тактика без стратегии – это суета перед поражением. На мой взгляд, открывая это пространство, мы должны с вами создать условия, чтобы здесь рождались идеи, как нашу экономику, предпринимательство, нашу систему его поддержки перевести из текущего состояния в новое, которое будет соответствовать будущему. Оно только кажется далеким, но формируется уже сегодня. Сейчас определяются технологии, которые придут на смену текущим и будут через несколько лет властвовать над ними. Президент России обозначил национальную технологическую инициативу и в этой «Точке кипения» мы как раз должны определиться, какие направления технологического уклада мы будем поддерживать и развивать в Тюменской области, в чем у нас есть перспективы и как мы можем их реализовать», – высказал мнение губернатор Александр Моор и пожелал, чтобы все участники дискуссий в «Точке кипения», люди разных возрастов и взглядов на жизнь, могли, повышая точку кипения и обсуждения, вынести из этого главное зерно, которое можно применить.

Глава региона поблагодарил Агентство стратегических инициатив за сотрудничество с Тюменской областью и распространение передовых практик улучшения делового климата.

Исполнительный директор АНО «Платформа национальной технологической инициативы» Андрей Силинг отметил, что «Точка кипения» — это не стены, а энергия людей. «В Тюменской области уделяется большое внимание технологическому развитию. Очень символично, что пространство открылось в технопарке. Для того, чтобы случился экономический прорыв, необходим прорыв технологический, а для этого должен состояться прорыв мышления. «Точка кипения» как раз та площадка, где существуют новые форматы коммуникации, общения, обсуждения идей, которые предполагают горизонтальные связи. «Точка кипения» нацелена на людей активных, предпринимателей, на поколение суперинженеров, тех ребят, которые буквально через несколько лет будут создавать прорывные продукты на рынке НТИ. «Точка кипения» – это про доверие. В будущем повышается ценность взаимодействия. Один в поле не воин, чтобы реализовывать проекты, нужно общаться с людьми разных профессий и сфер. Коммуникация, прежде всего, это преодоление отвращения к чужому мнению. Очень важно услышать, чтобы быть услышанным. Эту и другие возможности для развития и дает «Точка кипения», – подчеркнул он.

Андрей Силинг рассказал, что таких коммуникативных площадок в России уже 22. Ежедневно количество новых участников, посещающих мероприятия в «Точках кипения» в разных регионах страны, увеличивается на тысячу. В 2019 году ожидается резкий рост создания новых «Точек кипения», в том числе университетских.

До церемонии открытия Александр Моор и Андрей Силинг оценили экспонаты технологической выставки «TMN-expo». Они осмотрели стенд ТюмГУ, на котором представлен комплекс для подготовки и планирования хирургических операций – «ИнтерМед», многоступенчатый проект, направленный на повышение качества и объема памяти у школьников – «Мозг Лимитед». Тюменский индустриальный университет представил стенд с приборами и прототипами систем сервиса сети Интернет вещей, системы дистанционного управления запорной арматуры для водоснабжения.

Традицией во время открытия пространств «Точка кипения» во всех городах стало символическое включение светофора. Его зеленый свет символизирует открытость этого пространства для всех желающих, кто находится в повестке развития.

Завершилась церемония открытия подписанием соглашения между АНО «Платформа национальной технологической инициативы» и ГАУ «Региональный информационно-образовательный центр» о сотрудничестве в развитии пространства «Точка кипения — Тюмень».

Альбомы по данной статье


Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 22 марта 2019 09:39:19
Создано: 21 марта 2019 15:20:13


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика