Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Тюменские таксисты смогут получить отличительный знак качества

13 декабря 2006  

            Глава города Сергей Сметанюк подписал распоряжение о проведении ежегодного конкурса среди частных перевозчиков на право использования знака качества "Тюменский таксомотор". Претендовать на присвоение и использование этого знака могут юридические лица любых организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, предоставляющие услуги такси на территории города.

            Как сообщает пресс-служба главы города, для того, чтобы получить знак качества, фирме такси необходимо иметь специализированный для перевозок пассажиров транспорт, страховку гражданской ответственности,  документы, предусмотренные ПДД, помещения и оборудование, позволяющие осуществлять техобслуживание и ремонт. Таксисты компании должна соблюдать ПДД, стоимость их услуг должна быть сопоставима с другими компаниями, работающим на этом рынке, у контролирующих органов не должно быть претензий за последний календарный год до момента подачи заявки и т. д.

            Сбор заявок и комплекта документов, а также регистрация претендентов на присвоение знака качества "Тюменский таксомотор" будет производиться ежегодно с 1 марта по 1 мая. После этого с 1 мая по 1 июля комитет по транспорту будет осуществлять сбор информации о перевозчике. С 1 по 20 июля пройдет заседание комиссии по присвоению этого знака.

            Перевозчик, услуги которого признаны достойными использования знака, получает свидетельство о присвоении знака качества "Тюменский таксомотор" с правом указания в информационных материалах и при размещении рекламы в течение трех лет. Свидетельство о присвоении знака качества будет вручено перевозчикам на торжественной церемонии в канун празднования Дня города.

             За время использования этого знака не реже одного раза в год комитетом по транспорту администрации города Тюмени проводится контроль качества услуг от  тех, которым он присвоен. В случае ухудшения качества услуг и (или) поступления от потребителей или контролирующих органов отрицательных рекламаций на услуги, которым присвоен знак качества, комиссия конкурса вправе принять решение о лишении перевозчика права использования знака "Тюменский таксомотор".

Источник:

Изменено:
Создано:


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика