Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Закон Тюменской области от 05.10.2011 №63 «О порядке осуществления регионального государственного контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований по перевозке пассажиров и багажа легковым такси»

24 апреля 2017  

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Тюменская область

ЗАКОН ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ТРЕБОВАНИЙ ПО ПЕРЕВОЗКЕ

ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА ЛЕГКОВЫМ ТАКСИ

Принят областной Думой 22 сентября 2011 года

Список изменяющих документов

(в ред. Законов Тюменской области от 05.12.2011 N 97,

от 11.07.2012 N 64)

Статья 1

(в ред. Закона Тюменской области от 11.07.2012 N 64)

1. В соответствии с разрешением, выданным уполномоченным органом исполнительной власти Тюменской области либо органами местного самоуправления в случае наделения их соответствующими полномочиями, перевозчик имеет право на заключение договора фрахтования легкового такси только в Тюменской области. Осуществление перевозки пассажиров и багажа легковым такси по территориям иных субъектов Российской Федерации допускается только в случае, если пункт подачи легкового такси находится в Тюменской области, а пункт назначения находится за пределами Тюменской области. На основании соглашений, заключенных между Тюменской областью и другими субъектами Российской Федерации, перевозчикам, имеющим соответствующие разрешения, выданные уполномоченным органом одного из таких субъектов Российской Федерации, предоставляется право заключения договоров фрахтования легковых такси и на территориях субъектов Российской Федерации, заключивших указанные соглашения с Тюменской областью.

2. В целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам:

1) легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям:

а) легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

б) легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;

в) легковое такси должно быть оборудовано таксометром в случае, если плата за пользование легковым такси определяется в соответствии с показаниями таксометра на основании установленных тарифов исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси;

2) водитель легкового такси должен иметь общий водительский стаж не менее трех лет;

3) юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обязаны:

а) обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легковых такси;

б) проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию;

в) обеспечивать прохождение водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра.

3. Региональный государственный контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, требований, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, а также правилами перевозок пассажиров и багажа легковым такси (за исключением осуществления контроля за соблюдением требований, установленных частью 2 настоящей статьи, непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковым такси) (далее - контроль), осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Тюменской области либо органами местного самоуправления в случае наделения их соответствующими полномочиями.

Перечень должностных лиц уполномоченного органа исполнительной власти Тюменской области, осуществляющих контроль, определяется Правительством Тюменской области. В случае наделения органов местного самоуправления полномочием по осуществлению контроля перечень должностных лиц уполномоченных органов местного самоуправления определяется в соответствии с уставами муниципальных образований и иными муниципальными правовыми актами.

4. Контроль осуществляется посредством организации и проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, а также систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ) с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 69-ФЗ).

5. Если при осуществлении контроля в форме документарной проверки выявлены обстоятельства, предусмотренные частью 4 статьи 11 Федерального закона N 294-ФЗ, уполномоченный орган исполнительной власти Тюменской области либо органы местного самоуправления в случае наделения их соответствующими полномочиями запрашивают у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей документы, предусмотренные нормативным правовым актом Правительства Тюменской области, регламентирующим порядок выдачи разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Тюменской области, прилагаемые к заявлению о выдаче разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

6. При осуществлении контроля в форме выездной проверки должностные лица:

1) проводят осмотр транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также имущества, в том числе зданий, помещений и оборудования, предназначенных для проведения технического обслуживания и ремонта транспортных средств, а также контроля технического состояния транспортных средств, в случае, если данное имущество находится на праве собственности, ином вещном праве или праве пользования, включая аренду;

2) знакомятся с документами, указанными в части 5 настоящей статьи.

7. Оформление результатов проверки, а также принятие должностными лицами мер в отношении фактов нарушений, выявленных при проведении контроля, осуществляется в соответствии с Федеральным законом N 294-ФЗ, с учетом особенностей, установленных Федеральным законом N 69-ФЗ.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Тюменской области

В.В.ЯКУШЕВ

Источник: Главное управление строительства Тюменской области

Изменено: 24 апреля 2017 14:13:50
Создано: 24 апреля 2017 12:34:56


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика