Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Нотариально оформлять документы можно в электронном виде

 

В соответствии со ст. 44.2 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате по просьбе лица, обратившегося за совершением нотариального действия, нотариус может совершить нотариальное действие путем изготовления нотариального документа в электронной форме.
Удостоверительная надпись на нотариальном документе, изготовленном в электронной форме, или свидетельство, выданное нотариусом в электронной форме, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

Также, в соответствии с п. 23 и 24 ст. 35 Основ законодательства о нотариате к нотариальным действиям, совершаемым нотариусом, в том числе относятся удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе и удостоверение равнозначности документа на бумажном носителе электронному документу.

Нотариально оформленные документы в электронном виде могут быть использованы для получения государственных услуг посредством «Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» или Портала услуг Тюменской области.


 

Источник: Аппарат Губернатора Тюменской области

Изменено: 01 июня 2018 16:22:25
Создано: 01 июня 2018 15:17:20


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика