Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В соответствии со ст. 44.2 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате по просьбе лица, обратившегося за совершением нотариального действия, нотариус может совершить нотариальное действие путем изготовления нотариального документа в электронной форме.
Удостоверительная надпись на нотариальном документе, изготовленном в электронной форме, или свидетельство, выданное нотариусом в электронной форме, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

Также, в соответствии с п. 23 и 24 ст. 35 Основ законодательства о нотариате к нотариальным действиям, совершаемым нотариусом, в том числе относятся удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе и удостоверение равнозначности документа на бумажном носителе электронному документу.

Нотариально оформленные документы в электронном виде могут быть использованы для получения государственных услуг посредством «Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)» или Портала услуг Тюменской области.


 
Источник: Аппарат Губернатора Тюменской области     Создано: 01.06.2018     Дата обновления : 01.06.2018