Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 01.08.2008 № ПР-1573 в Тюменской области формируется резерв управленческих кадров.

Цель создания резерва управленческих кадров достаточно емко определил Президент Российской Федерации Д.А. Медведев – необходимость создания целостной системы воспроизводства и обновления профессиональной элиты в нашей стране.

В Тюменской области создание резерва управленческих кадров позволило выявить лучших управленцев региона, наиболее опытных, авторитетных и высокоэффективных профессионалов, а также своевременно и оперативно замещать управленческие должности при образовании вакансий.

Резерв управленческих кадров Тюменской области формируется формируется и используется для своевременного назначения на следующие управленческие должности: руководителей исполнительных органов государственной власти Тюменской области, заместителей руководителей исполнительных органов государственной власти Тюменской области, руководителей организаций приоритетных сфер экономики Тюменской области.

Об эффективности резерва управленческих кадров можно судить, прежде всего, по назначению из резерва. Если резерв востребован (эффективен) и используется, то замещение вакантных управленческих должностей осуществляется только из резерва.

В Тюменской области назначение на вакантные управленческие должности осуществляется преимущественно из резерва управленческих кадров Тюменской области.

Основной особенностью формирования резерва управленческих кадров нашего региона является сам порядок его формирования. За основу при формировании резерва был взят принцип «лучшие выбирают лучших», в соответствии с которым в Положении о резерве управленческих кадров Тюменской области (утверждено постановлением Правительства Тюменской области от 27.10.2008 № 314-п) предусмотрены соответствующие методики выявления и отбора кандидатов на включение в резерв (например, рекомендации членов Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров; проведение оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов и др.).

В рамках работы с лицами, состоящими в резерве управленческих кадров Тюменской области, организуется их обучение, в том числе: направление на семинары, конференции, краткосрочные стажировки в исполнительные органы государственной власти Тюменской области, органы местного самоуправления, индивидуальная работа с руководителями исполнительных органов государственной власти Тюменской области, участие в разработке нормативных правовых и и ненормативных правовых актов, мероприятиях, проводимых исполнительными органами государственной власти Тюменской области, органами местного самоуправления и др.

В целях реализации принципа равного доступа граждан к государственной гражданской службе в мае 2009 года запущен проект «Самовыдвижение», который предполагает, поиск инициативных и целеустремленных граждан, заинтересованных в поступлении на государственную гражданскую службу посредством использования Интернет-ресурсов. Проектом предусматривается возможность участия в отборочных процедурах по формированию резерва управленческих кадров Тюменской области любого изъявившего желание гражданина. Желающие принять участие в проекте, заполняют на официальном портале органов государственной власти области анкету в электронном виде (http://sm.tmn-obl.ru/anketa_rezerv/index.php). Сведения обо всех участниках проекта (электронные анкеты) направляются в Аппарат Губернатора Тюменской области. Аппарат Губернатора Тюменской области анализирует и систематизирует представленные сведения о потенциальных кандидатах на включение в резерв управленческих кадров Тюменской области, в том числе организует соответствующие проверочные мероприятия, после чего сводная информация представляется на рассмотрение Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Тюменской области.

Источник: Аппарат Губернатора Тюменской области     Создано: 14.04.2010     Дата обновления : 16.05.2019