Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 июля 2020 Нацпроекты, Нацпроект Безопасные и качественные автомобильные дороги
Работы по нацпроекту идут качественно и в срок

По поручению полномочного представителя президента РФ в УФО Николая Цуканова главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко провел выездное совещание на объекте дорожного ремонта в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Объект осмотра - дорога регионального значения «Тюмень – Криводаново» в районе деревни Субботина Мальковского муниципального образования Тюменского района.

С 18 апреля 2020 года там начались работы по замене дорожного полотна на участке протяженностью свыше 3 км. Также в рамках ремонта были выполнены работы по устройству тротуаров и площадок для новых остановочных комплексов.

«Такая потребность была у жителей деревни Субботина давно, трафик в этом районе дороги Тюмень – Криводаново довольно высокий, новые тротуары будут серьезной подмогой в снижении аварийности и повышению безопасности передвижения для местных жителей», - рассказала Лилия Бузолина, глава Мальковского МО.

В целом, ремонт идет без особых замечаний со стороны заказчика работ – управления автомобильных дорог Тюменской области. Все возникающие претензии устраняются своевременно, и не сказываются на сроках выполнения работ.

Скорость и качество выполняемых работ оценил и главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко. По словам Дмитрия Борисовича, ситуация с коронавирусом внесла существенные изменения в работу дорожных служб. Для проведения работы были приняты все меры безопасности, не сдвинулись и сроки по заключению контрактов, а погода способствовала раннему началу работ в апреле. «За 2020 год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано и реконструировано 192 километра дорог, федеральное софинансирование в этом году составило свыше 700 млн рублей. Это показатель того, что федеральный центр доверяет Тюменской области средства на проведение дорожных работ, понимая, насколько качественно и быстро будет выполнена работа», – пояснил главный федеральный инспектор.

По состоянию на конец июля из 15 региональных объектов – 7 готовы полностью, еще 8 находятся в стадии проведении работ. По итогам 2020 года нормативное состояние региональной сети Тюменской области планируется увеличить до 62,12%, нормативное состояние сети Тюменской агломерации планируется увеличить до 81,7%.

Фото: Павел Моргун