Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 октября 2021 Нацпроект Здравоохранение
Новое эндоскопическое оборудование успешно применяют тобольские травматологи

Возможности тобольских травматологов по оказанию малоинвазивной хирургической помощи расширились благодаря применению нового эндоскопического оборудования. Недавно в областной больнице № 3 г. Тобольска провели операцию с использованием передовой технологии – артроскопии.

Женщина средних лет поступила в больницу с острой болью в области колена после падения. Рентген и уточняющее КТ-исследование показали перелом наружной части большеберцовой кости. Коллегия врачей-травматологов приняла решение провести операцию по восстановлению высоты кости с помощью артроскопического оборудования.

Эта современная малоинвазивная хирургическая методика предполагает доступ к повреждённому участку сустава через небольшие проколы. В ходе операции врачи подняли на необходимую высоту повреждённый участок кости, восстановили суставную поверхность и выполнили костную пластику образовавшегося при переломе дефекта, зафиксировав осколки методом остеосинтеза. Все это — через разрезы размером менее сантиметра с помощью нового эндоскопического оборудования, появившегося здесь в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

«Врачи-травматологи, помимо непрерывного обучения, регулярно участвуют в мастер-классах и организуемых в больнице показательных операциях, в том числе артроскопических вмешательствах на коленных суставах. Переняв опыт у приглашённых коллег, мы успешно начали внедрять такие виды операций в областной больнице № 3. Для их проведения созданы все условия, установлено новое оборудование», — рассказал заведующий травматологическим отделением Алексей Гринь.

Благодаря повышению квалификации специалистов и появлению передового эндоскопического оборудования в ОБ №3 пациенты теперь могут получить новый вид хирургической помощи.