Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 декабря 2020 Нацпроекты, Нацпроект Международная кооперация и экспорт
Предприятию «Тюменские аэрозоли» вручили всероссийскую премию «Экспортер года»

Награждение победителей и призеров федерального конкурса «Экспортер года» состоялось 9 декабря в рамках ежегодного Международного экспортного форума «Сделано в России».

Среди победителей Всероссийского конкурса «Экспортер года» — компания «Тюменские аэрозоли».

Премия «Экспортер года» учреждена для признания на государственном уровне достижений экспортеров.

Результаты премии «Экспортер года», как отмечает генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина, отличный способ продемонстрировать, что даже в непростое время можно добиться успехов. 

Компания «Тюменские аэрозоли заняла 2 место в номинации «Прорыв года» всероссийского конкурса. Лучших экспортеров определила федеральная конкурсная комиссия во главе с председателем, первым вице-премьером правительства России Андреем Белоусовым.

Тюменский завод производит качественную аэрозольную продукцию: антисептики, оружие самообороны, репелленты, товары для охоты и рыбалки, смазки, кислородные баллончики для дыхания, авто, бытовую химию и многое другое. Общий ассортимент производимой продукции составляет 232 наименования. За прошлый год компании удалось увеличить объем экспорта на 40%, расширить географию присутствия до 35 стран.

«Во многом это стало возможным благодаря мерам поддержки, которые оказывает предприятиям малого и среднего бизнеса правительство Тюменской области, — считает генеральный директор ООО «Тюменские аэрозоли» Юрий Холодилин, — мы тесно сотрудничаем с региональным центром поддержки экспорта, пользуемся его услугами».

По данным центра поддержки экспорта Тюменской области, ситуация по зарубежным поставкам продукции предприятий малого и среднего бизнеса в регионе остается стабильной: в первом полугодии 2020 года тюменские МСП заключили контракты на $1,6 млн, что сопоставимо с показателем аналогичного периода прошлого года.

«Это удалось благодаря переориентации работы компаний. В этом году большинство бизнес-мероприятий были отменены из-за введенных ограничений, но предприятия сосредоточились на работе, позволяющей продолжать развитие экспортной деятельности удаленно. В рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт" для тюменских предприятий малого и среднего бизнеса в регионе разработан комплекс мер поддержки. Среди них — точечный поиск партнеров за рубежом, проведение онлайн бизнес-миссий, регистрация на электронных торговых площадках, организация обучающих мероприятий, привлечение сторонних профильных экспертов, размещение на торговых электронных площадках», — комментируют в центре поддержки экспорта Тюменской области.