Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 июля 2020 Нацпроект Международная кооперация и экспорт
Тюменская область и Республика Беларусь обсудили перспективы сотрудничества

На прошедшей неделе состоялось заседание рабочей группы по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Республикой Беларусь и Тюменской областью.

Заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов отметил удачные шаги в развитии сотрудничества: активизировано взаимодействие в области добычи и переработки торфа, заключены соглашения в сфере недропользования, туризма, АПК, а на базе государственного аграрного университета Северного Зауралья открыт постоянно действующий учебно-практический класс сельскохозяйственной техники МТЗ.

По словам заместителя министра энергетики Беларуси Вадима Закревского, из всех регионов России, с которыми сотрудничает Республика Беларусь, Тюменская область (с учетом ХМАО, ЯНАО) занимает первую позицию по объему товарооборота. Он также сообщил о готовности обеспечить потребности Тюменской области в грузовой, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и коммунальной технике, остановился на возможности наращивания поставок в регион пассажирского транспорта с учетом финансовых программ кредитования и поддержки экспорта, которые есть как в Беларуси, так и в России.

Замгубернатора Тюменской области Андрей Пантелеев обратил внимание на возможность создания в регионе сборочного производства спецтехники с использованием базовых компонентов белорусских предприятий, а также на организации совместного предприятия в сфере легкой промышленности. Кроме того, он говорил и о проработке вариантов взаимодействия сторон в сфере IT-технологий.

Сотрудничество Тюменской области с Республикой Беларусь продолжает развитие в рамках реализации национального проекта РФ «Международная кооперация и экспорт».

По материалам Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области