Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

06 апреля 2020

Логотип

Минэкономразвития России совместно с АНО ДПО Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» (далее – Школа экспорта РЭЦ) реализуется программа развития экспортного потенциала «Акселератор экспортного роста» (далее – программа) для предприятий — участников национального проекта «Производительность труда» (далее – национальный проект).

В 2021 году обучение проводится в дистанционном формате.

Цель программы – формирование у представителей бизнеса практических навыков эффективного структурирования экспортного проекта, минимизации рисков, снижения издержек экспортной деятельности, а также использования инструментов государственной поддержки для самостоятельного тиражирования и масштабирования экспортной деятельности предприятия. Таким образом, обучающиеся получают информационно-консультационную и экспертную поддержку в целях разработки плана реализации экспортного проекта.

Количество участников от предприятия – 4 человека. Рекомендуется участие одного сотрудника в каждом модуле программы экспорт. Второй сотрудник может направляться по специфике модуля: первый модуль будет особенно интересен специалистам по маркетингу. Для участия во втором модуле целесообразно направить финансового эксперта организации. Третий модуль заинтересует юридический блок экспортной компании.

Программа состоит из 4 модулей онлайн-обучения продолжительностью 2-3 дня (теория и практика), а также синхронизирована с тремя межмодульными периодами по 3-4 недели каждый. Общая продолжительность программы составит 2 месяца.

Образовательный модуль – интенсивный двух-трехдневный курс обучения, позволяющий комплексно изучить и отработать на практике ключевые аспекты экспортного проекта.

Первый модуль – подготовка предприятия к выходу на экспорт;

Второй модуль – формирование конкурентоспособного преложения;

Третий модуль – заключение внешнеторгового контракта;

Четвертый модуль - эффективное участие в бизнес-миссиях.

Обучение проходит в формате бизнес-тренингов. Равное соотношение 50% теории и 50% практики в каждом модуле является залогом эффективного усвоения каждым участником полученных знаний и навыков.

Межмодульный период – самостоятельная работа по доработке на практике полученных знаний и инструментов с индивидуальным сопровождением каждой компании-участницы экспертом в сфере ВЭД.

В ходе межмодульных периодов при индивидуальном сопровождении наставников и клиентских менеджеров Школы экспорта РЭЦ компания проработает все этапы экспортного проекта от выбора рынка и поиска зарубежного покупателя до возмещения НДС при экспорте.

Значимым результатом участия в обучении для каждого предприятия является подготовленный план выхода на 3 зарубежных рынка.

В 2021 году Программа дополнена новым образовательным модулем, посвященным эффективному участию компаний в бизнес-миссиях – детальный разбор всех этапов от подготовки к участию, заканчивая анализом результатов и использованием их в работе.

По итогам 2019-2020 годов из 330 предприятий – участников национального проекта, прошедших обучение, 160 экспортных контрактов на сумму более 7 млрд руб.

Обучение по программе реализуется на безвозмездной основе.

Контакты и направление заявки на участие

Для участия необходимости пройти регистрацию на программу на сайте РЭЦ (инструкция по регистрации), а также направить информацию об участниках программы обучения согласно форме в департамент экономики Тюменской области на электронную почту AbdrashitovRA@72to.ru.

По вопросам программы обучения обращаться по телефону: Курахов Муталиб, директор по организации обучения Школы экспорта РЭЦ, тел. 8 (495) 937-47-47 (д. 6675), 8 (906) 786 86 36,  электронная почта kurahov@exportcenter.ru.

Савичева Ольга, эксперт по организации обучения, тел. 8 (495) 937-47-47 (д. 1251), электронная почта  Savicheva@exportcenter.ru