Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
04 июля 2022 Нацпроекты, Нацпроект Экология
На заседании Общественной палаты Тюменской области обсудили ход реализации регпроекта «Сохранение лесов»

Первым вопросом повестки заседания Общественной палаты 30 июня стал вопрос о ходе реализации национального проекта «Экология» на территории Тюменской области.

Директор регионального департамента лесного комплекса Леонид Остроумов выступил с докладом о реализации регионального проекта Тюменской области «Сохранение лесов».

«Региональный проект «Сохранение лесов» обеспечивает достижение целей, показателей и результатов федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Главной задачей регпроекта является сохранение лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений», — рассказал Леонид Сергеевич.

С 2019 года в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» за счет регионального и федерального бюджетов закупается новая техника и оборудование. С 2019 по 2021 годы приобретено 148 единиц лесопожарной техники и 2590 единиц оборудования.

В 1 полугодии текущего года заключено 12 контрактов на поставку техники и оборудования (97% от годового плана закупок).

На текущий момент по 11 контрактам поставлено 11 единиц техники и 409 единиц оборудования.

В ближайшее время планируется допзакупка ранцевых лесных огнетушителей.

Основным показателем регионального проекта «Сохранение лесов» является «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений». К 2024 году этот показатель должен достичь значения 100%.

За 1 полугодие 2022 года лесовосстановления и лесоразведение выполнено на площади 3,0 тыс. га, что составляет 44% от годового плана.

Обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов региона призвано способствовать улучшению экологического состояния окружающей природной среды.