Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
20 июня 2022 Предупреждение и ликвидация лесных пожаров, Нацпроекты, Нацпроект Экология
В ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» поступила новая техника для тушения пожаров

18 июня в рамках мероприятия по награждению работников лесной отрасли губернатор Александр Моор передал ключи от новой техники директорам филиалов Тюменской авиабазы. В ближайшие дни техника будет направлена в филиалы учреждения. Поставка остальной техники ожидается до конца сентября.

Новая техника и оборудование приобретается ежегодно с целью повышения оперативности обнаружения и тушения природных пожаров.

С 2019 по 2021 годы в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» за счет регионального и федерального бюджетов приобретено 148 единиц лесопожарной техники и 2590 единиц оборудования.

По итогам 2022 года будет закуплено ещё 12 единиц лесопожарной техники и 499 единиц оборудования. Это автомобили ГАЗ, УАЗ «Фермер», снегоболотоходы, гусеничные тракторы, емкости для воды и ранцевые лесные огнетушители.

В целях ликвидации ЧС в 2021 году приобретено дополнительно 14 единиц лесопожарной техники и 7 единиц оборудования.

Для усиления материально-технической базы губернатором принято решение о выделении в текущем году дополнительных средств в размере 205 млн рублей на приобретение 25 единиц техники и комплекса с беспилотным летательным аппаратом.

Из запланированного объема уже поставлено 10 единиц техники — лесопожарные тракторы, бульдозер «Четра», вездеход «Кречет», снегоболотоходы.