Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
11 мая 2022 Предупреждение и ликвидация лесных пожаров, Нацпроект Экология
Центральное мероприятие Международной акции «Сад памяти» не состоится

Центральное мероприятие регионального этапа Международной акции «Сад памяти», которое планировалось провести 14 мая в Тюменском районе, не состоится в связи с сохранением высокого класса пожарной опасности на территории Тюменского района.

Кроме того, в регионе по 26 мая продлен запрет на посещение лесов гражданами в рамках действующего особого противопожарного режима.

Вместе с тем, Международная акция «Сад памяти» пройдёт во многих районах области, где жители муниципальных образований смогут принять участие.

«Просим всех заявившихся на участие в акции отнестись с пониманием! Отмена массового мероприятия – мера вынужденная. Текущая ситуация не позволяет нам провести центральное мероприятие. Однако, жители Тюменской области могут поучаствовать в акции дистанционно: посадить деревья на своем участке в честь своего героического родственника, отмечая место проведения личной акции на интерактивной карте. Дети могут принять участие в конкурсе рисунков, посвятить свои работы прославленным воинам или героям своей семьи», - отмечает директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов.

 В рамках инициативы «Сад Памяти» сохраняются 2 опции:

- #СадПамятиДома (участники акции могут высадить дерево у себя на участке, нанести свой личный вклад Сад Памяти (приложив фото) на карту акции садпамяти2022.рф и опубликовать пост в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома);

- #СадПамятиГлазамиДетей (конкурс рисунков для детей от 3 до 17 лет, заявку можно отправить до 1 июня).

Самые маленькие участники могут создать виртуальный «Сад памяти», загружая свои работы на официальный сайт проекта садпамяти2022.рф.

Массовое мероприятие по посадке леса планируется провести в осенний период.