Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 января 2021 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
Ученики центра робототехники вышли в финал олимпиады КД НТИ

Кружковое движение олимпиады НТИ организуется в регионе с целью развития научного и практического интереса к сфере информационно-коммуникационных технологий среди школьников и студентов. Данные цели и задачи лежат в основе регионального проекта «Кадры для цифровой экономики», который реализуется на территории региона в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» департаментом информатизации Тюменской области.

Во многом благодаря этому тюменские школьники все больше интересуются олимпиадой НТИ. Напомним, что это первая в России командная инженерная олимпиада. Её участниками становятся школьники старших классов. Победители олимпиады автоматически получают до 100 баллов к ЕГЭ по профильным предметам и могут без вступительных экзаменов поступить в ведущие вузы страны.

Так, 352 школьника из Тюменской области принимали участие во втором отборочном этапе олимпиады КД НТИ. Из них в финал прошли 7 учеников, среди которых есть и ученики центра робототехники и АСУ Тюменской области. Так, Леонид Смирнов, ученик Школы юных нейроинженеров, прошел на следующую ступень в номинации «Интеллектуальные энергетические системы», а Рыжкова Кристина — по направлению «Цифровая архитектура». Кроме этого, юные тюменские инженерные дарования показали отличные результаты и прошли в финал по следующим трекам:

- «Анализ космических снимков и геопространственных данных»;

- «Интеллектуальные робототехнические системы»;

- «Искусственный интеллект»;

- «Цифровые технологии в архитектуре».

По словам ребят, задания были нестандартными, и приходилось теорию для них искать из сторонних источников, а не в школьных учебниках. Да, это добавляло заданиям сложности, но от того было еще интереснее его выполнять. Сейчас финалистов ожидает интересный период подготовки к итоговым соревнованиям. По некоторым трекам финал состоится уже через месяц.