Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 января 2021 Нацпроекты, Нацпрограмма Цифровая экономика
О планах развития цифровой экономики Тюменской области расскажет Мария Рудзевич

20 января состоится ежегодная пресс-конференция по итогам и планам развития национальной программы «Цифровая экономика» в Тюменской области. Спикером выступит директор регионального департамента информатизации Мария Рудзевич.

Сложная ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции по-разному повлияла на ключевые социально-значимые и экономические сферы общества. Но тем не менее 2020 год показал важность цифровых технологий не только для профессионалов IT-сферы, но и для повседневной жизни граждан. О том, как изменилась цифровая культура в регионе, какие сервисы стали популярными и как мероприятия национальной программы «Цифровая экономика» помогли в поднятии общего уровня цифровизации региона, несмотря на сложные условия, — об этом на пресс-конференции расскажет Мария Рудзевич.

Напомним, что национальная программа «Цифровая экономика» в Тюменской области реализуется с начала 2019 года по 5 направлениям, которым соответствуют региональные проекты. Среди них: «Кадры для цифровой экономики», «Цифровое государственное управление», «Информационная безопасность», «Информационная инфраструктура» и «Цифровые технологии». По каждому из них в 2020 году регион выполнил ключевые показатели.