Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 января 2021 Нацпроекты, Нацпроект Демография
Тюменским семьям с детьми помогают встать на ноги

В Тюменской области продолжается реализация регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». События 2020 года внесли в него свои коррективы.

Проект призван помочь семьям с детьми стать экономически самостоятельными и предусматривает адресные меры поддержки нуждающимся семьям. 

В 2020 году департамент социального развития Тюменской области продолжил бесперебойное предоставление всех мер социальной поддержки, гарантированных действующим законодательством. Кроме того, появились и новые меры социальной поддержки.  

Был введен региональный материнский (семейный) капитал на первого ребенка в размере 150 тыс. рублей — за 11 месяцев года он выплачен на 3,3 тысячи детей. Увеличился с 40 тыс. рублей до 100 тыс. рублей и размер регионального материнского капитала на третьего и последующих детей. Его к декабрю 2020 года получили родители 4,2 тысяч ребятишек.

2100 семей получили введенную ежемесячную денежную выплату на третьего и последующих детей, рожденных с 01.01.2020 (при софинансировании из федерального бюджета). Также на условиях софинансирования была введена и ежемесячная денежная выплата на ребенка от трех до семи лет — их выплачено за 11 месяцев года на 57,2 тысячи детей.

Всего в 2020 году на реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» выделено 2 866,8 млн рублей, из них 1 354,4 млн рублей — средства федерального бюджета.

По материалам департамента социального развития Тюменской области