Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 июля 2019 Нацпроекты, Нацпроект Демография
В «Красной гвоздике» по льготным программам поправили здоровье 3,2 тыс человек

За 2018 год в социально-оздоровительном центре «Красная гвоздика» по льготным программам поправили здоровье 3,2 тыс. человек. В их числе ветераны Великой Отечественной войны, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Как отмечает начальник управления сервисного обслуживания и социальной реабилитации центра «Красная гвоздика» Татьяна Шаргина, чаще всего за помощью в центр обращаются люди с заболеваниями костно-мышечной системы, системы кровообращения, соединительных тканей, реже – с заболеваниями эндокринной и нервной системы, нарушением обмена веществ и т.д.

В центре действуют проекты, направленные на улучшение продолжительности и качества жизни граждан пожилого возраста. Они реализуются в рамках национального проекта «Демография».

Один из таких проектов – «Академия доброго здоровья». Он построен таким образом, что в течение заезда гости имеют право абсолютно бесплатно посещать лекции с ведущими врачами и занятия инструкторов по адаптивно-лечебной физкультуре. Кроме того, в «Красной гвоздике» работает служба социальной реабилитации психологического сопровождения, где специалисты учат людей правильным навыкам регулирования своего эмоционального состояния.

Помимо проектов, реализующихся в рамках национального проекта «Демография,  центр разработал и внедрил целую систему комплексных оздоровительных программ: «Красивая осанка» (для детей и подростков), «Скажи “да” здоровому сердцу», «Легкая походка», «Легкое дыхание», «Движение без боли», «Стройность. Легкость. Красота» и другие.

Ежегодно для ветеранов Великой Отечественной войны проводятся бесплатные специализированные заезды. Всего за год двухнедельный курс санаторно-курортного лечения пройдут 500 ветеранов из Тюмени и муниципальных районов Тюменской области: участники и инвалиды Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, участники трудового фронта, бывшие узники фашистских концлагерей. Следующий заезд начнется уже в сентябре.

Следует отметить, что «Красная гвоздика» не ограничивается клиентами только старшего поколения. Центр открыт для семей, молодых людей и детей. Успешно организован ставший уже традиционным фестиваль молодых семей Ямала. Профильная смена охватывает более 200 детей и родителей. В спектр лечебных и оздоровительных процедур включена специально разработанная медицинская программа «Мать и дитя».

Телефон для справок (3452) 77-59-48.


← Все новости