Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 сентября 2021 Нацпроекты, Нацпроект Культура
Центр культурного развития открыли в Ишиме

7 сентября губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в торжественной церемонии открытия Центра культурного развития в Ишиме. Строительство объекта проходило в рамках реализации проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Площадь нового здания составляет 5 000 квадратных метров. В помещении предусмотрены танцевальный зал, художественные и вокально-хоровые студии, классы для творческих занятий. Кроме того, в центре есть собственный склад декораций, мебели и реквизита, открыт буфет на 50 мест, организованы технические и административные помещения.

Сердцем центра культурного развития стал зрительный зал на 500 посадочных мест. Современное техническое и световое оснащение площадки позволяет не только устраивать концертные программы с участием местных артистов, но и принимать на сцене гастролирующие коллективы.

«Центр культурного развития — уникальный проект, где сочетается масштабность и комплексность реализации культурной политики в муниципальных образованиях Тюменской области. Удалось создать пространство, которое удовлетворяет потребности жителей всех возрастов. В центре появятся как творческие студии для детей, так и мероприятия для взрослого населения. Не оставят без внимания события для гостей серебряного возраста», — отмечает директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер.

Отметим, что Центру культурного развития отдали предпочтение сами жители Ишима в 2018 году, проголосовав за него в ходе рейтингового голосования по выбору объектов строительства и благоустройства в Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске, Тобольске и Тюменском муниципальном районе.

В новом здании созданы условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, подрядчики благоустроили территорию: у здания разбили центральную площадь, организовали автомобильный проезд, тротуары, открытую автостоянку. Одним из украшений площади стала скульптура Конька-Горбунка с Иваном и Жар-птицей, выполненная в сказочном стиле.