Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 марта 2021 Поддержка СО НКО, Нацпроекты, Нацпроект Культура
В рамках реализации нацпроекта определены победители конкурсов среди СО НКО

В департаменте культуры Тюменской области состоялось заседание конкурсной комиссии среди социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий из бюджета Тюменской области. Эксперты определили победителей и выбрали лучшие проекты в сфере культуры, которые будут реализованы некоммерческими организациями в 2021 году в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Всего на пять объявленных конкурсов заявки подали восемь организаций. По итогам проверки документов к оценке были допущены только четыре организации, среди которых выбрали трех победителей:

- автономная некоммерческая организация «Центр развития мотивации детей к познанию и творчеству «Грин-Ландия» — проект «Сотворчество поколений»;

- орган территориального общественного самоуправления «Совет микрорайона Тура г. Тюмени» — культурно-просветительский проект «Фольклорные жемчужины Тюменской области»;

- автономная некоммерческая организация «Центр творческих инициатив "МедиаСоюз"» — проект «Региональный конкурс "Книга года — 2021"».

Отметим, всего в 2021 году департамент культуры Тюменской области планирует поддержать не менее 8 проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.

В связи с тем, что комиссия приняла решение о несоответствии поступивших заявок требованиям порядка предоставления субсидий, два конкурса признаны несостоявшимися:

- «Реализация международного творческого проекта некоммерческой организацией в области театрального искусства, развитие и пoпуляризация уличного театрального искусства в Тюменской области»;

- «Реализация проекта (программы), направленного на популяризацию народных художественных промыслов и ремесел, приобщение населения к изучению, сохранению и развитию народных художественных промыслов и ремесел в Тюменской области».

Обращаем внимание, что до 31 марта заявки принимают еще на 3 конкурса среди СО НКО по направлениям:

- «Реализация проекта (программы), направленного на развитие и поддержку хореографического искусства, создание условий для творческой самореализации детей и молодежи посредством классического танца»;

- «Реализация проекта (программы), направленного на развитие и поддержку киноискусства, обеспечение доступа детей и подростков, педагогов и родителей Тюменской области к качественному познавательному киноконтенту, транслирующему общечеловеческие ценности, формирующему культуру кинопросмотра»;

- «Реализация проекта (программы), направленного на развитие и поддержку театрального искусства в Тюменской области, приобщение населения к различным видам театрального искусства».

Объявления о проведении конкурсов, а также требования к заявителям, конкурсная документация размещаются на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области в разделе «Общество» / «Социальная политика» / «Поддержка СО НКО» / «Конкурсы на получение субсидий из бюджета Тюменской области».