Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 марта 2021 Нацпроекты, Нацпроект Культура
Детские школы искусств получили новые инструменты

В рамках совместной программы Министерства культуры Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в Тюменскую область поступила партия духовых и ударных музыкальных инструментов. Новое оборудование пополнило базу Голышмановской ДШИ, ДШИ имени С.И. Мамонтова (г. Ялуторовск), а также тюменских школ искусств «Этюд» и «Гармония».

Все поступившие инструменты изготовлены на отечественных заводах. Школы, в зависимости от направленных заявок, получили новые кларнеты, флейты, полупрофессиональные валторны, трубы и тромбоны, а также малые и большие барабаны. Благодаря поставке в детском симфоническом оркестре ДШИ «Этюд» появится группа кларнетов, пополнится группа гобоев, а также будет значительно расширен состав оркестра. Кроме этого, за счет преподавателей по классу кларнета и фагота увеличится педагогический состав школы. К обучению в новых классах юные тюменцы смогут приступить уже в следующем, 2021–2022 учебном году.

Качество духовых инструментов оценили музыканты Тюменского филармонического оркестра — Карыбек Иманов и Данила Янковский. Руководители ДШИ «Этюд» отмечают скрупулезность и терпение музыкантов при тестировании инструментов и выражают благодарность за проделанный труд.

Напомним, оснащение инструментами детских школ искусств региона является одной из приоритетных задач проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». В целом в 2021 году будет оснащено 13 детских школ искусств в 10 муниципальных образованиях Тюменской области с общим объемом финансирования 65,7 млн руб., из них 17,7 млн руб. федеральных средств.