Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 ноября 2020 Нацпроекты, Нацпроект Культура
Волонтеры культуры продолжают делиться лучшими практиками работы музеев

В рамках I Тюменского музейного форума на площадке «Волонтеры культуры в музее» специалисты из разных культурных организаций страны делились своим опытом взаимодействия с волонтерами. Модератором площадки выступил директор тюменского Исторического парка «Россия – Моя история» и руководитель регионального опорного центра «Волонтеры культуры» Павел Шафорост.

Специалисты рассказали о том, как благодаря взаимодействию с волонтерами поменялась работа каждой отдельной организации. Например, Елизавета Миляева, создатель и куратор команды волонтёров «Наследники» (г. Москва), рассказала об участии добровольцев в создании большого выставочного проекта «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве» и отметила, что главное – это доверять своим волонтерам и не бояться вовлекать их в большие проекты.

Раиса Федорова, методист Исторического парка «Россия – Моя история» (г. Якутск), поделилась опытом привлечения волонтеров к созданию онлайн-проектов, а Людмила Игнатова, заведующая отделом методической работы Ульяновского областного краеведческого музея им. И.А. Гончарова (г. Ульяновск) рассказала, как организовать работу волонтеров в регионе и привлечь молодежную аудиторию в музей.

Интересно, что среди спикеров были не только представители музеев, но и волонтеры, которые позволили узнать тонкости работы с другой стороны. Сергей Горшкалев, автор и руководитель флагманского проекта «Культурный квест» в Санкт-Петербурге, рассказал об их опыте работы с музеями. Благодаря «Культурному квесту» маленькие музеи Северной столицы получили возможность привлечь посетителей и внедрить в свою работу современные технологии, например, дополненную реальность.

Напомним, I Тюменский музейный форум проходил в онлайн-формате. Подробности о событии на официальном сайте Тюменского музейно-просветительского объединения.