Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 ноября 2020 Нацпроект Культура
В Тюмени подвели итоги регионального фестиваля «Сибирь мастеровая»

В Тюменском выставочном зале завершился областной фестиваль народных художественных промыслов и ремёсел «Сибирь мастеровая». Подведены итоги конкурса, в котором принимали участие более двухсот человек.

- Перед жюри была достаточно сложная задача - оценить качество и в то же время оригинальность тюменского сувенира, - говорит директор «Дома народных художественных промыслов и ремёсел» Наталья Денисова. - Для жюри основным критерием было то, что работа мастера должна представлять некий образ Сибири, Тюменской области, который можно было бы представить международному и внутреннему туристу. И надо сказать, что участники конкурса справились с задачей. Среди победителей мастера разных направлений народного промысла из Тюмени, Заводоуковска, Тобольска, Тюменского и Исетского районов. Мы благодарны тем, кто не словом, а делом поддержал наш фестиваль - это Тюменская Ярмарка, ЦУМ, областной департамент культуры и городской департамент потребительского рынка. Надеемся на дальнейшее с ними сотрудничество.

В рамках фестиваля прошли взрослые и детские конкурсы.

- Семейные традиции в деле народных промыслов играют немалую роль, - говорит генеральный директор АО «Тюменская Ярмарка» Михаил Брудков. -  Видно, что в Тюменском доме ремёсел вкладывают душу в своё дело и с любовью передают знания и умения следующим поколениям, сохраняют народные традиции. Эту же цель преследуют и участники нашей следующей Православной выставки, которая в ноябре соберёт более 150 представителей из России, Украины, Белоруссии, Молдовы и Греции.

Фестиваль «Сибирь мастеровая» реализован в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», его организатор – «Дом народных художественных промыслов и ремёсел», а партнёрами стали «ДНК «Строитель», «Агентство туризма и продвижения Тюменской области»,  «Тюменский ЦУМ»,  «ТОГИРРО».

По материалам департамента культуры Тюменской области