Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 октября 2020 Нацпроекты, Нацпроект Культура
Цирковая студия «Мечта» выступила с лучшими любительскими творческими коллективами страны

7 октября состоялся гала-концерт лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов «Культура — это мы!». Тюменскую область на событии представила ишимская цирковая студия «Мечта».

Хоры и цирковые ансамбли, духовые оркестры и театры, народный танец и балет — весь вечер на сцене царил праздник народного творчества и любительского искусства. Творческие номера к этому выступлению коллективы готовили специально. Каждый блок концерта — это синтез номеров, объединяющий разные жанры. В гала-концерте «Мечта» выступила в картине «Женитьба Бальзаминова» и номере, посвященном Великой отечественной войне.

Кроме артистов из Ишима на сцене выступали любительские театры Архангельской, Иркутской, Рязанской, Ярославской областей, Хабаровского края, ХМАО-Югры, Карачаево-Черкессии, цирковые коллективы из Амурской и Приморского края, хоры из Петрозаводска и Первоуральска, хореографические коллективы Вологодской, Липецкой, Ярославской областей и Кузбасса, духовые оркестры из Белгородской, Нижегородской, Новосибирской, Курганской областей. Специальными гостями гала-концерта стали заслуженный артист Российской Федерации, актер Михаил Полицеймако, актриса театра и кино Валерия Ланская, актер Иван Замотаев.

Напомним, в этом году участниками Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов «Культура — это мы!» стали 255 коллективов из 85 регионов страны. 60 участников прошли отбор в финал, после чего эксперты определили 20 лучших творческих коллективов России. Цирковая студия «Мечта» стала обладателем не только диплома победителя, но и гранта Министерства культуры РФ на 2 миллиона рублей. Коллектив вложил средства в покупку реквизита для новых выступлений.