Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 июля 2020 Нацпроекты, Нацпроект Культура
Тюменцы стали лауреатами Грушинского фестиваля

Онлайн-формат не помешал 47-му Международному фестивалю авторской песни имени Валерия Грушина вновь собрать самых известных исполнителей авторской песни из России, США, Канады и Израиля. Лауреатами и дипломантами стали почти 30 человек, среди них и тюменские исполнители.

В детском конкурсе диплом вручили тюменскому трио «ДаМы» (студия «Интервал», руководители Александр и Наталья Кураповы) за исполнение песни «Зеленая карета», а тюменский ВИА «Мегадетство» (также студия «Интервал») за песню «Вратарь» получили звание лауреата. Среди взрослых авторов и исполнителей дипломантом стал тюменец Александр Соловьев. Он вынес на суд жюри песню «Черное и белое».

«В этом году в фестивале приняло участие большое количество исполнителей. Если раньше нужно было добираться до Мастрюковских озер, то в этот раз достаточно кликнуть мышкой и отправить свое выступление. От Тюмени было отправлено порядка 10 заявок, также были представители Заводоуковска, Тобольска, Ишима. Фестиваль проходил в три тура, в каждом было свое жюри. Мы очень рады, что вновь оказались в числе сильнейших. Вот уже на протяжении 10 лет мы не возвращаемся без наград!» — поделился участник тюменской делегации, поэт-песенник Сергей Ломакин.

Также тюменцы записали часовую региональную программу, которая транслировалась в период проведения фестиваля на официальном сайте. Стоит отметить, что трансляция одновременно шла с четырех разных точек. Концерты, мастер-классы и творческие встречи фестиваля посмотрели более 500 тысяч зрителей.