Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
28 ноября 2022 Нацпроекты, Нацпроект МСП и поддержка инд.предпринимательской инициативы, Нацпроект Международная кооперация и экспорт
Предприятиям-экспортерам возместят транспортные расходы

Тюменская область — один из первых субъектов страны, который внедрил новую меру поддержки. Это компенсация затрат предпринимателей на перевозку товаров до границы Российской Федерации. Такая помощь осуществляется бизнесу в рамках реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Сумма возмещения, на которую может рассчитывать малое или среднее предприятие, поставляющее  свою продукцию за рубеж,  составит до 500 000 рублей. В Тюменской области готовы оказать эту господдержку нескольким десяткам экспортёров.

Также 24 ноября 2022 года подписано особое соглашение между фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области» и крупной российской логистической компанией СДЭК. Сотрудничество поможет бизнесу комфортно и быстро снизить затраты.

«Это сделано удобным для предпринимателей образом, когда самому производственнику не нужно сначала работать с транспортной компанией и получать документы, затем идти к нам в департамент, ждать, когда мы дадим возмещение. Соответственно, он сразу обращается в транспортную компанию, которая с учётом этой субсидии и подписанного соглашения уже выставляет цену значительно более низкую, чем должна была быть изначально. Это важный шаг сейчас, когда логистика очень сильно изменилась», — комментирует Антон Машуков, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

1 декабря состоится Тюменский экспортный форум. Во время диалога между представителями бизнеса, власти и регионального центра поддержки экспорта будет проведена в том числе и оценка того, как работает новая мера и механизм, предусмотренные соглашением.