Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

12 октября 2021 Нацпроекты, Нацпроект МСП и поддержка инд.предпринимательской инициативы
В Тюмени формируется сообщество самозанятых граждан

7 октября на встрече клуба самозанятых обсуждались вопросы государственной поддержки для граждан, оформивших налог на профессиональный доход, и финансовые программы, которые сегодня доступны самозанятым в регионе.

«Клуб самозанятых граждан» — уникальное сообщество в Тюменской области со своим чатом, где состоит уже порядка 500 человек, маркетом для презентации товаров и услуг и очными мероприятиями. На встрече более 50 самозанятых познакомились друг с другом, рассказали о своем деле, получили консультации по интересующим вопросам.

На открытии мероприятия выступил директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Александр Сидоров. Он подчеркнул уникальность проекта «Поддержка самозанятых граждан» и его социальную значимость:

— Особенность этого проекта в том, что он объединил усилия и органов государственной власти, и служб поддержки предпринимательства, и, самое главное, предпринимательского сообщества «Опоры России». Госорганы могут дать вам (самозанятым) финансовую поддержку, сервис, услуги, но настоящий опыт могут передать только такие же предприниматели, как вы сами.

Вице-президент «Опоры России» и депутат Тюменской областной думы Эдуард Омаров отметил, что у членов сообщества есть возможность определиться, каким делом они бы хотели заниматься, и перспектива масштабировать его после открытия.

Для участников мероприятия прошли интересные мастер-классы, викторина. Некоторые участники представили свои товары и услуги.

Напоминаем, что федеральный проект «Поддержка самозанятых граждан» входит в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Организаторы: правительство Тюменской области, фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», центр «Мой бизнес» при поддержке Тюменского регионального отделения «Опоры России».