Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 декабря 2019 Нацпроект МСП и поддержка инд.предпринимательской инициативы
В Тюменском районе завершается расширение страусиной фермы

На сопровождении Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» находится инвестиционный проект по расширению фермы африканского страуса в селе Чикча Тюменского муниципального района.

Проектом предусматривается строительство 6 новых помещений (административное здание, кафе, гостиница и 3 здания для содержания животных).

Страусиная ферма была организована в 2009 году. Основным направлением фермерского хозяйства является выращивание и разведение черного африканского страуса. Помимо этого, на ферме можно увидеть кроликов, белок, чернобурых лисиц, а также большое количество декоративной птицы: кур, цесарок, павлинов, индюков, фазанов, перепёлок, гусей, лебедей, уток и т.д,.

На ферме организованы платные экскурсии для детей и взрослых, по окончанию которых имеется возможность покататься на лошадях и пони, а также приобрести продукты собственного производства фермы.

Сегодня здесь ведется строительство гостиницы и кафе.

Для успешной реализации проекта Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области» была оказана финансовая поддержка в размере 3 млн руб.

«На сегодняшний день здание гостиницы возведено, - комментирует новость генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрей Шальнев, - обеспечено инженерными коммуникациями, завершена внутренняя отделка, приобретена мебель, 3 номера первого этажа введены в эксплуатацию, открыто кафе для посетителей. В зданиях для содержания животных завершается внутренняя отделка».

В сентябре 2019 страусиная ферма отметила 10-летний юбилей. Без экскурсий не обходится ни один день, ферму посещают жители Тюменской области, соседних регионов, Казахстана.

Данный инвестпроект является изюминкой агротуризма Тюменской области и его расширение, несомненно, приведет к увеличению потока туристов в Тюменскую область.


← Все новости