Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 ноября 2020 Нацпроекты, Нацпроект Безопасные и качественные автомобильные дороги
Ремонт дорог по нацпроекту продолжится в 2021 году

В Тюменской области продолжается формирование плана дорожных работ на 2021 год, который будет проходить в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На выбор объектов, подлежащих ремонту по нацпроекту, влияет интенсивность движения, наличие очагов концентрации ДТП, а также предписания от УГИБДД по Тюменской области и мнение жителей.

Так, рассматриваются автомобильные дороги регионального значения «Богандинский-Червишево-Чаплык» и «дорога «Тюмень-Криводанова», ремонт на которых проходил в 2020 году на некоторых участках. Продолжить поэтапно приводить эти дороги в нормативное состояние будет предлагать региональный проектный офис нацпроекта.

О том, какие дороги будут включены в план дорожных ремонтов, будет известно в начале 2021 года. Целью нацпроекта по-прежнему остается приведение к 2024 году в нормативное состояние автомобильных дорог регионального значения (до 50,9% доли таких дорог). И приведение дорожной сети городских агломераций в нормативное состояние (до 85% доли таких дорог).

По итогам 2020 года нормативное состояние сети Тюменской агломерации увеличено с 80,0% на 0,9% до 80,9%. Нормативное состояние региональной сети Тюменской области увеличено с 61,72% на 0,2% до 61,92%.