Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 ноября 2020 Нацпроекты, Нацпроект Безопасные и качественные автомобильные дороги
Дорога к двум тысячам дачных участков отремонтирована по нацпроекту

В Тюмени отремонтирована улица Варшавская, это дорога к двум СНТ — «Суходольное» и «Лесная поляна», где находится свыше двух тысяч дачных участков. Работы проходили в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На протяжении всей улицы, а это 3 км дороги, было обновлено асфальтобетонное покрытие, отремонтированы тротуары, разворотная площадка и стоянка для автобусов, выполнены работы по подъезду к домам, а также обновлена разметка и дорожные знаки.

Результатом работ стала новая дорога более к чем двум тысячам садовых участков. По словам Алексея Кучерова, председателя регионального отделения Союза садоводов России и члена Общественной палаты Тюменской области, в этом сезоне ремонт дороги пришелся как нельзя кстати. В период пандемии из-за распространения новой коронавирусной инфекции очень много тюменцев самоизолировались на своих дачных участках, об этом говорят даже увеличившиеся счета за электричество.

Улица Варшавская — одна из дорог к СНТ, которые вошли в программу ремонта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С момента реализации нацпроекта в Тюменской области поэтапно  приводятся в порядок подъездные пути к садоводческим обществам.

«Также в Тюменской области в рамках соглашения, подписанного правительством региона и Союзом садоводов России, в проезжем состоянии круглый год поддерживаются дороги к садоводческим обществам. Зимой чистится снег и наледь, дороги грейдируются, так как многие дачники постоянно проживают в садоводческих обществах, пользуются общественным транспортом, — поясняет Алексей Сергеевич. — Мы стараемся задействовать все проекты для улучшения транспортной и дорожной инфраструктуры  садоводческих и дачных объединений  тюменцев. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отлично помогает нам в этой работе».