Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 сентября 2020 Общественный совет, Нацпроекты, Нацпроект Безопасные и качественные автомобильные дороги
Александр Лейс: новые дороги дисциплинируют

В Тюмени общественники и дорожники проверили качество ремонта, выполненного по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году. Объектами осмотра стали три региональных дороги в Тюменском районе – подъезд к д. Коняшкино, улица Ирбитская (дорога Кулаково — Каменка) и поворот на д. Кулига (дорога Каменка — Успенка). Общая протяженность всех участков ремонта составила свыше 6 км.

Участие в объезде принял и заместитель председателя общественного совета при главном управлении строительства Тюменской области Александр Лейс. На первом объекте Александр Александрович высказал замечания по устройству тротуаров и ограждений, но дополнительный замер показал, что все работы выполнены строго по ГОСТу.

В целом же Александр Лейс поставил хорошую оценку проведенным работам по всем трем объектам.

«Объемы работ в Тюменской области сегодня очень большие, в год ремонтируют свыше 700 км дорог. Особенно радует, что в последнее время все больше внимания уделяется безопасности пешеходов, а именно устройству тротуаров, — рассказал Александр Александрович. – Также радует, что в последнее время дорожный ремонт приходит в деревни и села, свежий асфальт сразу меняет настроение у жителей. Когда появляется новая дорога, люди, проживающие рядом, начинают задумываться и о подъездах к своим домам, меняется облик села в целом: оформляется палисадник, газон у дома. Новые дороги дисциплинируют людей».

Всего в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 209 объектов общей протяженностью 191 км.

Работы по 15 объектам — дорогам регионального значения — уже завершены, идет приемка выполненных работ.

По итогам этого года нормативное состояние региональной сети Тюменской области планируется увеличить с 61,92% до 62,12%, нормативное состояние сети Тюменской агломерации планируется увеличить с 80,9% до 81,7%.

Фото Ольги Никитиной