Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 августа 2020 Медиа альбом, Правительство Тюменской области, Нацпроект Безопасные и качественные автомобильные дороги
Новую транспортную развязку открыли в день рождения Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор открыл новую транспортную развязку на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы в Тюмени. В торжественном мероприятии приняли участие глава города Руслан Кухарук и генеральный директор компании «Мостострой-11» Николай Руссу. 

«Стало доброй традицией дарить такие подарки в день рождения Тюменской области. Новая развязка очень важна для города, она решит много проблем. Это логическое продолжение нашего проекта расшивки сложных транспортных узлов на улице Мельникайте», - отметил губернатор.

Развязка построена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ее состав входит путепровод по ул. 30 лет Победы протяженностью более 163 метров с четырьмя полосами движения, а также съезды, надземный и наземные пешеходные переходы. Надземный переход оборудован лифтами для маломобильных групп населения.

Губернатор заверил, что несмотря на пандемию, все планы по строительству дорожных развязок, реконструкции и ремонту дорог в этом году в области будут выполнены.  

«У нас большая программа по капитальному ремонту дорог в муниципалитетах. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют свыше 170 км транспортных магистралей. За счет бюджетных средств еще 390 км региональных дорог будут приведены в нормативное состояние»,- подчеркнул Александр Моор. 

По плану строители должны были сдать новую развязку в эксплуатацию в декабре 2021 года. В Тюменской области многие важные инфраструктурные и социальные объекты вводятся раньше срока, и это не случайно, считает губернатор. 

«Мы много лет поддерживаем строительную отрасль. Благодаря этому смогли сформировать наши региональные компании, сохранить потенциал и развивать дальше тюменский строительный комплекс. И если сегодня перед нами стоит задача построить объект любой сложности, то мы знаем, что на всех этапах будут трудиться профессионалы, нацеленные на общий результат. Мы работаем одной командой и это позволяет нам строить быстро и качественно. Я надеюсь наши земляки это ценят», - резюмировал Александр Моор.