Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Фотоальбом, Правительство Тюменской области, Нацпроекты, Нацпроект Жильё и городская среда, Нацпроект Безопасные и качественные автомобильные дороги

В пятницу, 7 февраля, губернатор Александр Моор принял участие во всероссийском селекторном совещании по вопросам строительства и реализации национальных проектов «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В режиме видеоконференции его провел заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин.

«Задачи, поставленные президентом страны, требуют напряженной работы. Регионы должны в ближайшее время создать штабы по реализации национального проекта «Жилье и городская среда», – заявил вице-премьер, открывая совещание.

По словам Марата Хуснуллина, в этот штаб должны входить представители всех федеральных структур, профильных министерств на региональном уровне, а также руководители муниципалитетов. Он добавил, что единый штаб под его председательством будет собираться ежемесячно.

В Тюменской области в рамках регионального проекта «Жильё» за шесть лет необходимо ввести 11 миллионов 40 тысяч квадратных метров жилья. В 2019 году введен 1 миллион 575 тысяч, что превышает итоги 2018 года на 17%.

В 2020 году план по вводу жилья в регионе составляет 1 миллион 756 тысяч квадратных метров. Для достижения запланированных показателей заключены соглашения о взаимодействии со всеми муниципальными образованиями, уточнены планы по вводу жилья с застройщиками с учетом выданных разрешений на строительство, определены перспективные территории под застройку, проработаны вопросы обеспечения их объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, организован плавный переход проектов жилищного строительства на проектное банковское финансирование, продолжено финансирование всех жилищных программ, чтобы поддержать спрос на рынке жилья.


Создано: 07.02.2020
Дата обновления: 07.02.2020
Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области



Альбомы по данной публикации