Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Общественный совет

Подъезды к 11 садоводческим обществам Тюменской области отремонтированы в 2019 году в рамках программы, разработанной правительством области и Союзом садоводов России.

Сегодня на два таких объекта выехали с проверкой члены общественного совета при ГУС ТО совместно с председателем межрегионального отделения Союза садоводов России Алексеем Кучеровым и заместителем начальника главного управления строительства Тюменской области Андреем Чистякова.

Общественники посетили СНТ по Тобольскому и Ялуторовскому трактам. Подъезд к СНТ «Источник» был построен в 1980 году, с этого времени капитальный ремонт этих участков автодорог не производился. На средства областного бюджета в 2019 году проведена укладка выравнивающего слоя, замена дорожного покрытия и укрепление обочин.

Напомним, что в 2019 году более 28 млн рублей были направлены из бюджета Тюменской области на ремонт автомобильных дорог в Тюменском районе. Эта субсидия позволила привести в нормативное состояние подъезды к садоводческим товариществам «Источник», «Солнышко», «Кармак», а также участок Салаирского тракта, ведущего в сторону садоводческого товарищества «Геофизик».

Всего же в Тюменской области в рамках программы по обеспечению подъезда к территориям садоводческих,  огороднических и дачных некоммерческих объединений в 2019 году проведены ремонты  в Абатском, Ишимском, Нижнетавдинском и Тюменском районах. В городе Ишиме в нормативное состояние приведены подъезды к садоводческим обществам Бытовик, Ишимсельмаш-2 и Швейник. Общая протяжённость ремонта в 2019 году составила около 10 километров.

По словам Алексея Кучерова, дачники эти дороги ждали. «Многие проживают в садовых товариществах круглый год, для них эта дорога – как манна небесная. Только в СНТ «Источник» насчитывается порядка 400 домиков. Но отремонтированный участок – 450 метров – затрагивает интересы еще трех садоводческих обществ», - рассказал Алексей Сергеевич в ходе объезда.

Члены общественного совета при ГУС ТО также оценили качество дорожного покрытия. «Рад за тех, кому провели дороги. Это действительно здорово, что решена проблема подъездов. Теперь дачники, которые круглогодично проживают на своих участках, могут без проблем добираться до СНТ не только в сезон», - оценил работу дорожников член общественного совета при ГУС ТО Андрей Толстов.


Создано: 18.10.2019
Дата обновления: 21.10.2019
Источник: Главное управление строительства Тюменской области