Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 августа 2017

В целях удешевления стоимости авиабилетов для населения Тюменской области на пассажирских авиарейсах между областным центром г. Тюмень и городами, районными центрами Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа ежегодно из областного бюджета выделяется субсидия, что позволяет снизить тарифы авиабилетов в среднем на 40%. В результате реализации данного мероприятия пассажиропоток на региональных рейсах ежегодно увеличивается на 5%.

Не по всем районам юга области природно-климатические условия позволяют вести дорожное строительство, так значительная часть (почти 50%) территорий Тобольского, Нижнетавдинского, Вагайского и Уватского районов области характеризуется большим числом озер и почвенным покровом, отличительной чертой которого является наличие в нем болотных почв с высокой степенью обводнённости (до 80%).

К отдаленным труднодоступным территориям, окруженным реками и болотами, относятся 46 сельских населенных пунктов этих районов.

Для организации транспортного обслуживания населения труднодоступных районов правительство Тюменской области ежегодно субсидирует авиационные перевозки населения отдаленных труднодоступных территорий Вагайского, Тобольского и Нижнетавдинского районов.

Субсидируемые социально-значимые маршруты по югу Тюменской области:

1. Тобольск — Вагай — Осиновские — Вершинские и обратно

2. Тобольск — Лайтамак — Янгутумские — Кускургуль — Н. Тавда и обратно.

3. Тобольск — Лайтамак — Топкинбашево — Кускургуль — Н. Тавда и обратно.

4. Тобольск — Лайтамак — Тобольск.

5. Тобольск — Вагай — Осиновские — Вершинские — Осиновские — Вагай — Осиновские — Вагай — Тобольск.

6. Н. Тавда — Курсургуль — Н. Тавда.

7. Тобольск — Чебурга — Тобольск.

8. Тобольск — Чебурга — Тахтагул и обратно.

9. Тобольск — Тахтагул — Тобольск.

10. Тобольск — Ишменево — Иземеть — Ачиры — Тобольск.